DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем установку LAN. (ч. II) (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=555)

leow 18.10.2006 15:42

Обсуждаем установку LAN. (ч. II)
 
Продолжаем обсуждать Урок 4 - установка сетевого соединения.
Обсуждаем установку LAN. часть 1 (222 поста)

34ttg5g 18.10.2006 16:12

И все-таки, на покупке девайсов wi-fi моя настройка дрима остановилась :(

Беспроводной маршрутизатор D-Link DI-634M, 802.11g MIMO

Беспроводная точка доступа D-Link DWL-7100AP 802.11abg до 108Mb/c

Никак не видят друг друга.

К точке доступа присоединен Дрим, к роутеру - компьютер.

Кто-нибудь может просто и доступно объяснить, как сделать, чтобы заработало?

evit 18.10.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от 34ttg5g
И все-таки, на покупке девайсов wi-fi моя настройка дрима остановилась :(

Беспроводной маршрутизатор D-Link DI-634M, 802.11g MIMO

Беспроводная точка доступа D-Link DWL-7100AP 802.11abg до 108Mb/c

Никак не видят друг друга.

К точке доступа присоединен Дрим, к роутеру - компьютер.

Кто-нибудь может просто и доступно объяснить, как сделать, чтобы заработало?

Wi-Fi работает? Сначала настраиваешь радио. Лучше всего в режиме бриджа. Как только радио заработало, забываешь про него, считаешь что у тебя просто сетевой кабель и делаешь настройки компа и дрима по классической схеме. 1. Роутер, 2. Дрим и 3. комп.

Novice 19.10.2006 12:01

Уважемый Leow
я из предидущего топика по поводу расшаривания соединения
у меня так и подключено выделенный канал на свич со свича на комп и на дрим все равно не получается заставить ходить в нет Если делаю отдельное модемное соединение (например модемное ) указываю что разрешить использование интернета то все нормально.... А с выделенной линии не могу сделать разрешение так как меняется IP и соответственоо отключается доступ к провайдеру
Вот пример dream 192.168.0.100.... комп выделенка IP 172.21.2.16 шлюз 172.21.2.1 dns 82.200.8.1(Авторизация у провайдера по mac) Никакими бубликами не могу заманить Дрим в инет....:crybaby:

Novice 19.10.2006 12:13

... поставить вторую сетевку нет возможности.... В дриме в качестве nameserver и Gate указываю ip карты на
которую заходит инет т.е в данном случае 172.21.2.16 ..... и ничего.....не получается...

balabonchik 19.10.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Novice
... поставить вторую сетевку нет возможности.... В дриме в качестве nameserver и Gate указываю ip карты на
которую заходит инет т.е в данном случае 172.21.2.16 ..... и ничего.....не получается...

Если в дриме айпишник 192.168.0.100 то он ну никак не может увидеть
172.21.2.16 потому что это другая сетка а выхода на нее нет!!!
как вариант чтоб увидеть комп надо интерфейсу добавить еще один айпи например 192.168.0.1 , тогда ты увидишь с компа свой дрим!!!
А выпустить дрим таким образом в инет получится только через прокси... тоесть ставишь на компе какой нибудь прокси сервер, потому что маскарадинг IP адресов на одной сетевой не работает.

34ttg5g 19.10.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от evit
Wi-Fi работает? Сначала настраиваешь радио. Лучше всего в режиме бриджа. Как только радио заработало, забываешь про него, считаешь что у тебя просто сетевой кабель и делаешь настройки компа и дрима по классической схеме. 1. Роутер, 2. Дрим и 3. комп.

К сожалению, здесь _http://www.dlink.by/phorum/viewtopic.php?t=29911&sid=d9c0591a5832f5f5e5678963 9f42c7e0 мне ответили:
Цитата:

634 работает по технологии MIMO, а 7100 эту технологию не понимает, поэтому никак, нужно не 634, а 2100.
Но надеюсь, это не соответствует действительности, так как отвечал не суппорт Д-Линка.

По Вашему совету пытался перевести точку доступа в режим PtP Bridge. Но интерфейс точки ругался:
Цитата:

Invalid MAC Address
Format xx:xx:xx:xx:xx:xx(x:0-9;A-f)
хотя реальный мак роутера хотел забить.

Но вот в режиме AP Client нормально прописались мак и сеть роутера:
Root AP MAC Address
00:13:46:1d:43:09
SSID
sdhthgvfdg

Значит ли это, что точка доступа нашла и установила связь с роутером? Во время этих настроек точка была кабелем соединена с роутером.

Как проверить беспроводную связь при отключении кабеля? Через дрим ничего не получается.

evit 19.10.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от 34ttg5g
К сожалению, здесь _http://www.dlink.by/phorum/viewtopic.php?t=29911&sid=d9c0591a5832f5f5e5678963 9f42c7e0 мне ответили:
Но надеюсь, это не соответствует действительности, так как отвечал не суппорт Д-Линка.

По Вашему совету пытался перевести точку доступа в режим PtP Bridge. Но интерфейс точки ругался: хотя реальный мак роутера хотел забить.

Но вот в режиме AP Client нормально прописались мак и сеть роутера:
Root AP MAC Address
00:13:46:1d:43:09
SSID
sdhthgvfdg

Значит ли это, что точка доступа нашла и установила связь с роутером? Во время этих настроек точка была кабелем соединена с роутером.

Как проверить беспроводную связь при отключении кабеля? Через дрим ничего не получается.

По большому счету без разницы бридж или АП.
Проверить можно пингами. Ставь на роутер 192.168.0.1
на точку 192.168.0.2 на комп 0.3 и на дрим 0.4 и пингуй с компа.
Схема должна быть такая: комп кабелем воткнут в роутер, точка зацеплена по радио и внее воткнут кабелем дрим.

34ttg5g 19.10.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от evit
По большому счету без разницы бридж или АП.
Проверить можно пингами. Ставь на роутер 192.168.0.1
на точку 192.168.0.2 на комп 0.3 и на дрим 0.4 и пингуй с компа.
Схема должна быть такая: комп кабелем воткнут в роутер, точка зацеплена по радио и внее воткнут кабелем дрим.

Вот-вот, все так и сделано, пингуется только роутер, который присоединен к компу кабелем, остально нет ...

А все, что в другой комнате по беспроводному не пингуется.
Все, сейчас поеду за DWL-G520 http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=17&id=251 , он то точно должен с DWL-7100AP зацепиться. А жаль, роутер и комп защищал...

Novice 19.10.2006 21:52

я разные варианты пробовал загонял в одну сетку
Вот сейчас даже поставил Usergate прописал ип дрима но он даж туда не ломиться вместо дрима цепляю комп ..всё... инет есть...

balabonchik 19.10.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Novice
я разные варианты пробовал загонял в одну сетку
Вот сейчас даже поставил Usergate прописал ип дрима но он даж туда не ломиться вместо дрима цепляю комп ..всё... инет есть...

Ну чудес ведь не бывает!!! Тебе просто надо По ОЧЕРЕДИ решит ь2 задачи

1. Подключить чтоб дрим видел комп - и наоборот ( Чтоб пинг проходил)
2. Так как мак проверяется тот что стоит на компьютере, вывести дрим в инет с помошью программ на компе (Кстати как вариант можно подменить мак на дриме поставить мак айпишник и шлюз такие как на компе (комп естесно должен быть от сети отключен) и юзать инет с дрима - но в этом случае без инета остается комп :))

Bum 20.10.2006 07:07

Цитата:

Сообщение от balabonchik
А выпустить дрим таким образом в инет получится только только через прокси... тоесть ставишь на компе какой нибудь прокси сервер, потому что маскарадинг IP адресов на одной сетевой не работает.

А разве можно дрим через прокси завернуть?

balabonchik 20.10.2006 07:10

Цитата:

Сообщение от Bum
А разве можно дрим через прокси завернуть?

Читал что какой-то имидж работает с прокси... какой именно не помню, может модераторы подскажут??

Novice 20.10.2006 09:08

...проблемы все решены... дрим и комп в одной сетке дрим пингуется... DCC работает... но в интернет не заходит ..повторюсь что делал модемное соединение в дриме прописываю шлюз все нормально с инернетом соединяется но не хочется модемное соединение оставлять если есть выделенка вот и не знаю что делать....:retard: уже и с бубном вокруг ходил

Novice 20.10.2006 09:09

кстати как в дриме мак подменить?????


Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot