DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.IV). (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=554)

leow 18.10.2006 15:31

Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.IV).
 
Продолжаем обсуждать Урок 6 - установка эмуляторов и «ключей».
Обсуждаем установку эмуляторов и ключей часть 1 (150 постов)
Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.II). часть 2 (190 постов)
Обсуждаем установку эмуляторов и ключей (ч.III). часть 3 (150 постов)

Aneroid 19.10.2006 10:34

Цитата:

Сообщение от arturs
как работает самд3

Хороший вопрос. Ну стабильно.

leow 19.10.2006 15:21

Эт мне что-то институт напомнило! :)
Был такой прикол, когда на вопрос препода "Как работает трансформатор?", отвечаешь "У-у-у-у-у"!
:D

Сори за оффтоп.

wishuwerehere 20.10.2006 00:04

Добрый день, а не подскажет кто-нибудь, такую вещь, после установки mgcamd по 6 уроку, вроде стали открываться некоторые интересные штуки, а некоторые нет, вопрос -- а где глянуть лог можно работы распаковки?

Floyd 20.10.2006 00:36

Цитата:

Сообщение от wishuwerehere
Добрый день, а не подскажет кто-нибудь, такую вещь, после установки mgcamd по 6 уроку, вроде стали открываться некоторые интересные штуки, а некоторые нет, вопрос -- а где глянуть лог можно работы распаковки?

От куда же ты пишешь, товарищ дорогой, и тебе доброго дня.
А лог проще всего можно посмотреть если запустить или рестартануть эмулятор из телнета.

wishuwerehere 20.10.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от Floyd
От куда же ты пишешь, товарищ дорогой, и тебе доброго дня.
А лог проще всего можно посмотреть если запустить или рестартануть эмулятор из телнета.

да с днем я поторопился, или опоздал:)
т.е. при попытке просмотра или прослушивания -- должен написать -- успешно или wrong key типа того? и рестарт делать запуском стартового скрипта?

Floyd 20.10.2006 01:32

Цитата:

Сообщение от wishuwerehere
... и рестарт делать запуском стартового скрипта?

Да, имхо лучше так, т.е.
/var/script/mgcam* stop
/var/script/mgcam* start
, а по логу ничего не могу сказать.

to negan
Пиши админу, я согласен поменяться с тобой ролями.

balabonchik 20.10.2006 07:06

[quote=Floyd]Да, имхо лучше так, т.е.
/var/script/mgcam* stop
/var/script/mgcam* start
, а по логу ничего не могу сказать.
QUOTE]

Кстати можно и сразу restart
Вот что нужно дописать в файл mgcamd_1.15_cam.sh между ;; и *) чтоб mgcamd рестартовался!

restart)
echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
killall -9 mgcamd_1.15
remove_tmp
/var/bin/mgcamd_1.15 >/dev/null
;;

wishuwerehere 20.10.2006 09:32

все видно когда запускаешь в telnet, спсб.
вот тут тоже кое-что написано http://www.viaccessfree.com/showthre...%EB%EE%E3+camd
правда на украинском

uka 21.10.2006 20:44

Всем привет!
Два дня назад купил дрим 500S. :) (в первые у меня аппарат такого класса)
За это время освоил 5 уроков. Все получалось сразу и без проблем...
Но вот на уроке 6 я завис... капитально.:(
Что есть на данный момент:
Dreambox 500S прошит через ком порт имиджем Gemini_310
Спутник пока 1 ямал(90Е). (Все каналы прописались)
Необходимо организовать просмотр канала СПОРТ
Из эмулей выбрал camd3 (я так думаю нет разницы между ними)
Пожалуйста подскажите что я делаю не так:
1) Качаю архив (тот что в 6-ом уроке camd3.zip). Разорхивирую его в папке на компе, получаю 2 архива: camd3-config_04.02.06_060204.tar и camd_3880c_060823.tar.
2) С помощью программы DCC (в FTP режиме) закидываю их в папку /tmp на дриме. В атрибутах ставлю 755.
3) В дриме через синию панель устанавливаю их по очереди.
(blue-panel->addons->manual install->tmp->instal (camd3-config_04.02.06_060204.tar и camd_3880c_060823.tar).
Далее в папку var/keys закидываю camd3.keys (с атрибутом 755)
Так выглядит файл camd3.keys:
#BISS
2600:000011:0000000000:bc:26************4E
Ключ в файле один.
4) Далее иду blue-panel->disable Auto cam (желтая кнопка)
далее Auto cam setup там в выпадающих списках ставлю
default cam: camd3.880c
set new cam: common interface
С помощью желтой кнопки добавляю канал (в списке появляется)
[Channel]Sport->camd3.880c
5) Перезагружаю дрим.
6) Иду blue-panel->start/restart cam
Выдается сообщение: stop: camd3.880c
start: camd3.880c
Встаю на канал спорт и вижу "малевич" (This service culd not to descramblet).
Вот и все... и так уже целый день. Даже не знаю что делать.

Есть ли у кого-нибудь русский язык на Gemini_310 скиньте пожалуйста на почту: 2006uka@mail.ru. Заранее спасибо.

malinski 21.10.2006 21:40

Цитата:

Сообщение от uka
Всем привет!
Встаю на канал спорт и вижу "малевич" (This service culd not to descramblet).
Вот и все... и так уже целый день. Даже не знаю что делать.

Есть ли у кого-нибудь русский язык на Gemini_310 скиньте пожалуйста на почту: 2006uka@mail.ru. Заранее спасибо.

Поставь связку MGCAMD/NEWCS у меня на этих Эму всё что можно открывает
Русский для Gemini выслал тебе на маил


Пожалуйста не делайте оверквотинг, зачем цитировать полностью предыдущий пост!!! Уважайте читателей :)

Floyd 21.10.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от uka
2600:000011:0000000000:bc:26************4E

2600:000011:0000000000:bc:26************4E
перепроверь, сам не могу, нет С диапазона.
Попробуй 171FFF или 171FFА а вместо bc поставь нули, тем более ключ один.

to malinski
Зачем столько цитировать?, будь добр, вырезай лишнее.

leow 21.10.2006 23:06

От себя добавлю, что в папке /tmp не нужно ничего чмодить.
Как впринципе и ключам не нужны права на исполнение.

Andrew12 23.10.2006 11:46

Вопрос относительно автоапдейта ключей в MgCamd. Ключ S 002A (на Amos) может автообновляться, или нет? PPUA для этого ключа есть. Раз в месяц ключ обновляется. В файле AutoRoll.key никаких указаний на этот ключ нет. Ткните носом, где об этом написано, а то я не нашел.

uka 23.10.2006 17:27

2malinski
Огромное спасибо за русский язык. MGCAMD/NEWCS пробовал тот же квадрат.
2Floyd
Пробовал "171FFF или 171FFА а вместо bc поставь нули". Результат 0.
2leow
Может ли изменение атрибутов сказаться на работоспособности?
Я в этом полный чайник.

Сегодня поставил имидж от спектра (spektrtv_dm500_20060401). результат 0.
Сегодня прикрутил Минск ТВ(53Е (Ku)) и NTS(75E (Ku)) пробую их, то же квадрат.
Вот мой camd3.config
Код:

BOXTYPE=4
#UDP_PORT=24242
#TCP_PORT=24240
#LOG=2
#LOG_HOST=192.168.0.3
#LOG_PORT=514
#LOG_FILE=/hdd/var/camd3.log
#USERS=/var/keys/camd3.users
SERVERS=/var/keys/camd3.servers
KEYS=/var/keys/camd3.keys
SOCKET=/tmp/camd.socket
#SLOT=/dev/tts/0:1:1:1:1:997:mastercrd:password1
#SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
#SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3
#SLOT=127.0.0.1:4:0:0:0:10000:local:local:0102030405060708091011121314

camd3.keys соответственно
Код:

2600:000001:0000000000:00:10*****BC MinskTv
В файле 1 ключ (пробую 1 ключ для 1 канала)
Что я не так делаю??? Может ли правка через DCC влиять на понимание рессивиром ключа?(т.е. я правлю ключ в DCC через пункт редактировать, может ли рессивер не понимать(в смысле кодировки знаков) написанное).

Большая просьба ко всем, может ли кто-нибудь послать рабочие ЭМУ на 2006uka@mail.ru (без ключей)
Прошу прощения за огромные посты.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot