DreamBox Satellite Forum

DreamBox Satellite Forum (http://dream.altmaster.net/index.php)
-   Обсуждение (http://dream.altmaster.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Друзья , помогите Дрим умер !!! (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=4945)

зукун 31.01.2011 22:49

Друзья , помогите Дрим умер !!!
 
Привет всем . У меня проблема с Дримом 800 HD

Незнаю что призошло , вечером выключил а на утро он не стал вещать .
НО умер он не до конца , когда включаешь в сеть он Пишет на дисплее Дрим мультимедиа , потом пытается найти IP адрес но тщетно - ненаходит . Потом Загорается на дисплее Дреам мультимедиа а ниже мелким шрифтом написано
Flash/vmLinux.gz . И все на этом . На телике малевич , пуль не риагирует и каждые 10 15 мин перезагрузка . Если выдергиваю жесткий диск , то тогда Грузит Booting потом зажигается на дисплее канал Зоо ТВ 9 гр. и все картинки нет на телике пуль так же не реагирует . Новый имидж не могу поставить , сетевая карта не отвечает . Нульмодемкабель тоже мертвый . Что делать ???

lagush 01.02.2011 20:12

Блок питания над проверить/поменять для начала.

зукун 01.02.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от lagush (Сообщение 92559)
Блок питания над проверить/поменять для начала.

Блок питания пищит как я незнаю что , аш уши режит . Так должно быть или нет ?

lagush 02.02.2011 00:44

Неисправность блока питания определяется не по звуку. Хотя пищание может указывать на его неисправность, например, на неисправность высоковольтного электролита.

TomDream 04.02.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от зукун (Сообщение 92560)
Блок питания пищит как я незнаю что , аш уши режит . Так должно быть или нет ?

Посмотри нет ли вздувшихся кондёров в БП. Только внимательно смотри. Очень большая вероятность что они.

Elitegroup 05.02.2011 18:52

Попробуйте подкинуть другой БП 12-13вольт 3-4 Ампера если нет тогда пишите будем думать

добавлено через 1 минуту
только внимательно + в центре минус с наружи

semaforever 06.02.2011 10:45

От dreambox 500s блок питания полностью подходит на 800HD сам лично пробовал

resident 06.02.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от TomDream (Сообщение 92809)
Посмотри нет ли вздувшихся кондёров в БП. Только внимательно смотри. Очень большая вероятность что они.

Они могут быть и нормальные с виду, а уже дохлые.

Ivanyh 08.02.2011 00:04

Подтверждаю! У меня 500с и 500хд на одном блоке работают. Просто штекер переставляю.

зукун 10.02.2011 14:33

TomDream ты был прав . Вздулся один кандер . Блок питания оживил , но проблема с дримом осталась . Проблема в том что если я его выключаю пультом как положено , потом через пару часов хочу включить но он не стартует . Приходится вечно крышку снимать , феном флешку греть , ( подсказали на Алруссиан феном нагреть и новый имидж поставить ) потом все работает на ура . В режиме стенбай если находится , то при включении все ок .Если не греть ее то Дрим в вечной загрузке и на мониторе стоит вот это

Dream Multimedia
dhcp...
/flash/vmlinux.9z" Что может быть ?

primus_vv 14.02.2011 19:57

народ помогите хотел прошить дрим 500S и похоже снес загрузчик
пишет эрор (aborted by user exiting)

lagush 14.02.2011 20:30

загрузчик просто так не снесешь.

Rocky 18.02.2011 10:30

Dream 800 HD PVR, еще один из самых первых. Работал верой и правдою, без глюков и зависаний. По началу Частенько менял имиджи на нем, потом нашел оптимальный для себя и успокоился. Но это все предыстория. а теперь сама проблема.

Зачесались руки, решил что давненько не смотрел разных новых имиджей. Ну и решил залить что то новенькое. Перегрузил, подержал кнопочку, узнал IP, зашел через веб, и легко и быстро закачал новенький имидж. Шкала 100% перегружаю дрим, начинает грузиться. Появляется бегущая шкала индикатора хода загрузки на экранчике и вдруг, бзинь... слышно как клацнул хард головками, потух экранчик потом засветился.... и процесс загрузки начинается по новой. Ладно, мало ли что бывает снова ждем загрузки, и опять на том же самом месте все то же самое. Ну да ладно, думаю не повезло с имиджем. Беру для верности оригинальный с DMM, заливаю. Все повторяется снова.
Ну и ту я не сдаюсь, мало ли что глюкануло при заливке через веб. Запускаю DreamUp. Заливаю имидж. История повторяется.
Тут уже начинается уныние. Пробую подключать другой блок питания, Разбираю отключаю жесткий диск, проверяю на внешний вид все элементы - следов потеков электролита у конденсаторов невидно. Сгоревших элементов тоже не наблюдается. Становится совсем грустно.
И тут я снимаю сам LNB (тюнер). И имидж прекрасно грузится.
Возвращаю тюнер на место - опять циклическая перезагрузка. Вынимаю - грузится спокойно
Что теперь делать ума не приложу.
Если проблема в самом тюнере, почему до перепрошивки все было нормально?
Если проблема по питанию, почему грузиться без тюнера и слетает с загрузки с ним. Блок питания подключал и запасной - не помогло.

lagush 18.02.2011 13:37

А свой старый имидж не пробовал заливать?

Rocky 19.02.2011 09:15

Пробовал вернуть и старый имидж, и оригинальный от дрим мультимедиа заливал - ничегно не помогает. Я так думаю что проблема связан с питанием. Просто так совпало. Он у меня из розетки очень давно не выключался атолько с пльта в дежурный режим переводился. Возможно если бя я просто без перепрошивки его выключили и включил он бы себяуже повел так же


Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot