PDA

Просмотр полной версии : nokia-dbox


volstoma
24.01.2007, 18:24
Купил друг dbox ,просит помочь перешить ,есть что нибудь сходное с настройками дрима ,или это апарат другого типа?Прога DCC для дрима подойдет для dbox или надо тотал командер?

alexander_l
24.01.2007, 22:39
http://www.viaccessfree.com/forumdisplay.php?f=22

leow
25.01.2007, 15:41
У меня тоже есть этот замечательный апаратик!
Кстати перепрошивал его много раз уже!

http://kbts.neic.nsk.su/satxpress/Digital/MM/Default.htm
и
http://lsa-t.narod.ru/

Все делал по этим двум сайтам!

volstoma
25.01.2007, 20:18
Leow,спасибо тебе и alexander 1 что ответили.Первое впечетление от дебокс .Во первых прошивка 1.6 от 2003 года ,увидел остолбинел.Самое интересное что прога ДСС увидела его через этернэт, соединение прошло супер загнал ключи ,эму, открылись кодированые каналы.Но эта прошивка страшно глючит.В меню есть рус. язык ,но он не ставится,ресивер постоянно идет в перезагрузку и.тп.Вопрос-можно попробовать прошить ДБОКС прогой FlashWizardPRO или нет?

leow
25.01.2007, 20:54
Нет, нельзя!
Я же дал тебе ссылки,там есть проги для перепрошивки.
Ставь, как все нормальные люди DVB2000 последний (он есть по моим ссылкам), и тогда у тебя кроме отличнейшей картинки, будет еще и море других приятных ощющений! :)

vvr
25.01.2007, 22:15
Купил друг dbox ,просит помочь перешить ,есть что нибудь сходное с настройками дрима ,или это апарат другого типа?Прога DCC для дрима подойдет для dbox или надо тотал командер?
А какой бокс -первый или второй???

leow
25.01.2007, 22:46
Судя по наличию LAN и заливанию ключей - то второй!

volstoma
26.01.2007, 17:20
Точно ДБОКС 2 ,спасибо leow за информацию,начинаю изучать ДБОКС,будут вопросы ,буду спрашивать.

vvr
26.01.2007, 18:22
Точно ДБОКС 2 ,спасибо leow за информацию,начинаю изучать ДБОКС,будут вопросы ,буду спрашивать.Тогда все что написали проДРИМ тебе подходит за небольшим исключениум(Прошивка другой програмой)

leow
26.01.2007, 22:46
А какой именно?

Ё моё....
ну тыж не маленький!?
Ссылки я кому дал?????
http://lsa-t.narod.ru/Files/files.html (http://lsa-t.narod.ru/Files/files.html)

volstoma
26.01.2007, 23:08
leow,не ругайся.Мало-мало виноват.Дело в том что скоростной интернет отключили,а на телефоне далеко не уедеш.Теперь все нормально,скачал по твоим ссылкам программы,теперь изучаю по форумам как это дело запустить.Тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!Не обижайся,а то кто мне поможет с этим dbox -ом разобратся.

vvr
27.01.2007, 09:27
K volstoma
Так какой бох у тебя первый или второй(nokia.sagem.filips-- 1 флеш или 2)-это две большие разницы!!

leow
27.01.2007, 14:41
Второй у него!

volstoma
27.01.2007, 14:55
nokia-dbox-2,ENIGMA 1.6 2003 года,память 32МВ -по крайней мере так написано на дисплэе ресивера.И это не у меня а у друга,он его у кого то перекупил за пол цены.Я сегодня столько перечитал про этот апарат что просто крыша уехала,буду завтра читать дальше, слишком много информации.

volstoma
27.01.2007, 15:33
Вопрос №1,нужен-ли Интерфейс BDM для прошивки dbox-2,я так понял что очень нужен.Ответ можно дать односложный ДА НЕТ

leow
28.01.2007, 15:23
Односложного быть не может!
Потому как если перепрошиваешь на другую прошивку то ДА!
А если обновляешь версию то НЕТ!

volstoma
28.01.2007, 15:26
Буду пробовать обновлять версию.Спасибо.

vvr
29.01.2007, 17:07
http://www.dboxservice-hallenberg.de/freedownloads.php
Прога для прошивки дбокса 2
http://pb-download.com/images/index.html
неплохие имг-енигма для Dbox-2(PB-Sat-1xI-ENIGMA-одна флеш:PB-Sat-2xI-ENIGMA-2 флеш)

volstoma
29.01.2007, 20:10
Я сегодня по сылке leow паял интерфейс BDM,вроде получилось.Честно скажу :свой дрим ломал- было пофигу получится или нет .А чужой апарат и чего-то страшновато стало.Ладно ,это так лирика,главное есть интерфейс,значит будем пробовать.vvr ,спасибо за силки, просмотрю.

vvr
29.01.2007, 20:35
По тем ссылкам ломать ничего не надо.Прошиваеш как дрим и внутри меню как в дриме и все такое-же.Даже потом проги все идут(дримсет дримстрим ...)Прошиваешь по ком-порту.Можно и по лану -но там надо знать момент включения бокса.

vvr
29.01.2007, 20:59
К volstoma
Если у тебя бокс2 никаких интерфейсов не надо.
Просто перешиваешь по ком порту (кабель от дрима) на другую енигму и все.

volstoma
30.01.2007, 11:04
Я еще болты не вскрывал дбокса,его хозяин уехал в польщу будет через три дня,а без него я ничего делать не хочу,вот чтоб время убить я и сделал интерфейс.А как узнать сколько у него флешек,и где это посмотреть?

vvr
30.01.2007, 19:01
Дбокс 1 или 2 олределить просто-количество картоприемников.
Сколько флешек-через прорези на верхней крышке(где-то по средине 1intel .2 intel.. 1 amd. 2 amd) и еще какой бокс авиа 500 или авиа 600.Для всех разные имеджи.Проще вскрыть и посмотреть.Тогда все ясно сразу-прочитал на чипах и все.

Samvel
28.09.2007, 23:58
Шью Dbox2 Nokia утилиткой DBOX2 Image-Flashing-Assistent Всё проходит гладко но в конце...... вот лог

ëdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
debug: BMon V1.0 mID 01
debug: feID dd gtxID 0b
debug: fpID 5a dsID http://Hallenberg.com
debug: HWrev X5 SWrev 0.81
debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
WATCHDOG reset enabled
debug: autoboot aborted from terminal
dbox2:root>
dbox2:root> seteth
ethaddr 0x1001ffe3
ethaddr: 00:50:9c:1b:14:40
dbox2:root>
dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
debug:
BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
debug:
debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
debug: Given up BOOTP/TFTP boot
boot net failed
debug:
BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
debug:
debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.2, My IP 192.168.1.202
debug: Sending TFTP-request for file C/dboxifa_tmp/tftpboot/u-boot
will verify ELF image, start= 0x800000, size= 140008
verify sig: 262
boot net: boot file has no valid signature
Branching to 0x40000


U-Boot 1.1.6 (Tuxbox) (Jan 8 2007 - 22:58:00)

CPU: PPC823ZTnnA at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
*** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
Watchdog enabled
I2C: ready
DRAM: 32 MB
FLASH: 8 MB
FB: ready
LCD: ready
In: serial
Out: serial
Err: serial
Net: SCC ETHERNET
BOOTP broadcast 1
Using SCC ETHERNET device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.202
Filename 'C/dboxifa_tmp/tftpboot/u-boot'.
Load address: 0x100000
Loading: *Using SCC ETHERNET device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.202
Filename 'logo-lcd'.
Load address: 0x100000
Loading: *##
done
Bytes transferred = 7680 (1e00 hex)
BOOTP broadcast 1
Using SCC ETHERNET device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.202
Filename 'C/dboxifa_tmp/tftpboot/u-boot'.
Load address: 0x100000
Loading: *Using SCC ETHERNET device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.202
Filename 'logo-fb'.
Load address: 0x100000
Loading: *####################################
done
Bytes transferred = 179877 (2bea5 hex)

Options:
1: Console on null
2: Console on ttyS0
3: Console on framebuffer
Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 1 0

Bank # 1: INTEL 28F320C3B (32M, bottom boot sect), 32 bit

Size: 8192 kB in 71 Sectors
Sector Start Addresses:
10000000 (RO) 10004000 (RO) 10008000 (RO) 1000C000 (RO)
10010000 (RO) 10014000 (RO) 10018000 (RO) 1001C000 (RO)
10020000 (RO) 10040000 (RO) 10060000 (RO) 10080000 (RO)
100A0000 (RO) 100C0000 (RO) 100E0000 (RO) 10100000 (RO)
10120000 (RO) 10140000 (RO) 10160000 (RO) 10180000 (RO)
101A0000 (RO) 101C0000 (RO) 101E0000 (RO) 10200000 (RO)
10220000 (RO) 10240000 (RO) 10260000 (RO) 10280000 (RO)
102A0000 (RO) 102C0000 (RO) 102E0000 (RO) 10300000 (RO)
10320000 (RO) 10340000 (RO) 10360000 (RO) 10380000 (RO)
103A0000 (RO) 103C0000 (RO) 103E0000 (RO) 10400000 (RO)
10420000 (RO) 10440000 (RO) 10460000 (RO) 10480000 (RO)
104A0000 (RO) 104C0000 (RO) 104E0000 (RO) 10500000 (RO)
10520000 (RO) 10540000 (RO) 10560000 (RO) 10580000 (RO)
105A0000 (RO) 105C0000 (RO) 105E0000 (RO) 10600000 (RO)
10620000 (RO) 10640000 (RO) 10660000 (RO) 10680000 (RO)
106A0000 (RO) 106C0000 (RO) 106E0000 (RO) 10700000 (RO)
10720000 (RO) 10740000 (RO) 10760000 (RO) 10780000 (RO)
107A0000 (RO) 107C0000 (RO) 107E0000 (RO)
Using SCC ETHERNET device
TFTP from server 192.168.1.2; our IP address is 192.168.1.202
Filename 'kernel-yadd'.
Load address: 0x100000
Loading: *################################################# ################
################################################## ###############
##
done
Bytes transferred = 675073 (a4d01 hex)
.................................................. ............. done
Un-Protected 63 sectors
## Booting image at 00100000 ...
Image Name: dbox2
Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
Data Size: 675009 Bytes = 659.2 kB
Load Address: 00000000
Entry Point: 00000000
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Kernel Image ... OK
Starting pid 11, console /dev/console: '/etc/init.d/rcS'


















dbox2 - ImageFlashingAssistent

- Hallenberg.com -



Writing backup: 1024k von 8064k (12%)nfs: server 192.168.1.2 not responding, still trying


------ Extra Informations ------
Selected Network adapter: Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller - Ìèíèïîðò ïëàíèðîâùèêà ïàêåòîâ (0)
IP-Adress of the Network Adapter: 192.168.1.2
IP-Adress of the Dbox: 192.168.1.202
Comport: Ïîñëåäîâàòåëüíûé ïîðò (COM1)
Operatingsystem: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
CPU 1: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ @ 2480 MHz
Filename of the Images: PB-Enigma_2x.img
Imagetype: Two Flashs
DBOX-IFA Version: 2.3
------ Powered by http://www.dboxservice-hallenberg.de ------

Доходит до 12% и всё..выдаёт
Writing backup: 1024k von 8064k (12%)nfs: server 192.168.1.2 not responding, still trying

Что не так?? Единственное не пойму какой IP выставить для Dbox. по умолчанию утилитка сама выставляет 192.168.1.202 и я его не трогаю. Подскажите пожалуйста в чём может быть загвоздка, очень срочно надо прошить ресивер.

leow
29.09.2007, 01:12
Щас уже и не помню...
Было у меня такое, что на хх% останавливалось. Но убей не помню, как я это поборол :(
Давно, просто, это все было.