PDA

Просмотр полной версии : VU+ Duo2 - обзор, отзывы, обсуждение


leow
18.10.2013, 14:19
Как и обещал, представляю обзор современного спутникового ресивера VU+ Duo2

http://www.altmaster.net/wp-content/uploads/2013/10/pics11-600x399.jpg

Очередная новинка от Vu+, взбудоражившая воображение фанатов спутникового телевидения своими фантастическими характеристиками – VU+ Duo2, наконец, стала доступной всем желающим. Еще задолго, до ее официального появления, было очень много споров и предположений, связанных с данной новинкой. И вот сегодня, благодаря украинскому представительству Galaxy Innovations, мы можем достаточно близко познакомиться с этим спутниковым ресивером, попробовать его в действии, и выяснить, так ли он хорош.

Полностью обзор можно прочитать здесь - http://www.altmaster.net/vu-duo2/

А в этой теме, можно задавать любые вопросы, относительно VU+ Duo2, а так же, обсуждать обзор и сам ресивер.

leow
18.10.2013, 14:33
Ну что я лично могу сказать про VU+ Duo2!?
Аппарат мне очень понравился! Очень быстрый, встроенный Wi-Fi, все просто летает!

Но как я и говорил, не смотря на то, что имиджы для Vu+ за последнее время, выросли на голову, а то и больше... все равно нет достаточно стабильных и достойных. Единственный приличной, это Black Hole. Однако, он все еще не дотягивает до Gemini или LT! И это печально...

Очень меня поразило, что почти все видео файлы из теста, пошли совершенно спокойно и без всяких танцев с бубном, даже на оригинальном имидже.

Качество изображения... ну скажем так... на высоком уровне. Субъективно - не лучше дримбокса, но и вряд ли его можно назвать худшим. Это относительно SD контента.
HD, как и положено - показывает отлично!


Еще раз повторяю, это мое субъективное мнение.

Если у кого есть вопросы, или желание высказать свое мнение - добро пожаловать!

HDHMETRO
18.10.2013, 16:29
Ну а цена этого чуда, цена?!

А вот и цену узнал... От 75 000 до 95 000 казахских ханов, в зависимости от степени борзоты продавца. 1 доллар равен 155 ханам примерно) Цена кусаецо ужасно. Это сопоставимо с дримами, мне 800 se обошелся в 99 тысяч ханов.

А про антенмаркет и говорить нечего - 20 килорублей - цена небесная какая то(

slach
18.11.2013, 22:02
Ну что я лично могу сказать про VU+ Duo2!?
Аппарат мне очень понравился! Очень быстрый, встроенный Wi-Fi, все просто летает!

Но как я и говорил, не смотря на то, что имиджы для Vu+ за последнее время, выросли на голову, а то и больше... все равно нет достаточно стабильных и достойных. Единственный приличной, это Black Hole. Однако, он все еще не дотягивает до Gemini или LT! И это печально...

Очень меня поразило, что почти все видео файлы из теста, пошли совершенно спокойно и без всяких танцев с бубном, даже на оригинальном имидже.

Качество изображения... ну скажем так... на высоком уровне. Субъективно - не лучше дримбокса, но и вряд ли его можно назвать худшим. Это относительно SD контента.
HD, как и положено - показывает отлично!


Еще раз повторяю, это мое субъективное мнение.

Если у кого есть вопросы, или желание высказать свое мнение - добро пожаловать!

Вот я тоже хочу поменять свой dream 800, на сие чудо. Вопрос а чем именно до gemini не дотягивает. А то уже собрался идти покупать

HDHMETRO
19.11.2013, 04:21
До гемини не дотягивает соотношением цена\качество. 20 килорублей - цена ну никак не адекватная. Если я взял за такую цену дрим - так тут весь форум исписан вдоль и поперек как и что на нем работает, возможные баги известны, инфы море. А покупать за 20К кота в мешке - я бы воздержался, по крайней мере до падения цен хотя бы до 10К. А то получается уже цена сопоставима с ценой хорошего ноутбука.

Maksyuha
19.11.2013, 09:53
А зачем смотреть в сторону gemeni? Есть прекрасный имидж OpenPli, если сильно хочется, есть платный имидж RuDream. Пользуясь дуо2 уже третий месяц, практически нареканий нет. Видео по сети тянет бесподобно. Для примера смотрел "Обливион" BDrip 34gb с НАСА по 100 м/битной сети, (кстати в рессивере сеть 100/1000 м/бит), не одного зависона или дерганья не было. Качество картинки действительно на высоком уровне. Так что рекомендую! Тем более цена чуть ниже чем чем на 7020hd, ну а железо сами понимаете.

slach
19.11.2013, 18:07
А по сравнению с дримом 800 по качеству картинки сопоставим? Ну да цена конечно кусается.

radu03
19.11.2013, 21:04
Мысли вслух(ирония). Не считать как повод для спора.
А зачем смотреть в сторону gemeni? Есть прекрасный имидж OpenPli
Ответ
А зачем смотреть в сторону любого другого рессивера ( кроме того, который есть у себя, если в конечном счете смотришь те-же каналы)
А зачем смотреть (покупать) Mercedes,Audi,BMW....если и на Запорожце можно доехать из пункта А до пункта В
А зачем...................
Ведь можно и так прожить..........
Мысли вслух....

Maksyuha
19.11.2013, 22:28
А по сравнению с дримом 800 по качеству картинки сопоставим? Ну да цена конечно кусается.

Субъективно, картинка лучше, хотя на всех броадкомах она примерно одинаковая если смотреть спутниковые каналы. Если брать медиаплеер, то DM 800 не сможет очень многое воспроизвести то что может DUO2! Выше я приводил пример.

slach
20.11.2013, 08:17
Субъективно, картинка лучше, хотя на всех броадкомах она примерно одинаковая если смотреть спутниковые каналы. Если брать медиаплеер, то DM 800 не сможет очень многое воспроизвести то что может DUO2! Выше я приводил пример.

Понятно, спасибо за ответы, уже заказал, жду когда приедет.

Ivanyh
20.11.2013, 15:15
Апарат конечно класс, но по мне дак дораговато, для этого аппарата 19800 руб %%)

slach
21.11.2013, 13:53
Ну что приехал, привыкаю потихоньку после дрима, пока не удалось запустить шуру, показывает что сигнатура OK и не показывает, дрим на ура идет. После недолгих стараний удалось таки запустить. Но потом меня постигло очень большое разочарование один траспондер на плюсах сыпится, в тоже время на дриме все показывает без проблем ошибок потока нет, вот это уже серьезный недостаток

Kirillm
21.11.2013, 21:55
И какой же сыпится, всё работает 12072 на Пли, может погода, дайсики, точность настройки тарели.
Попробуйте другой имидж

leow
21.11.2013, 22:16
slach, с приобритеньецем! :)
Как более-менее разберетесь, ждем от вас развернутого поста с мнением и отзывом.

Maksyuha
21.11.2013, 22:22
Ну что приехал, привыкаю потихоньку после дрима, пока не удалось запустить шуру, показывает что сигнатура OK и не показывает, дрим на ура идет. После недолгих стараний удалось таки запустить. Но потом меня постигло очень большое разочарование один траспондер на плюсах сыпится, в тоже время на дриме все показывает без проблем ошибок потока нет, вот это уже серьезный недостаток

Ничего не должно сыпаться при правильно настроенном тюнере!

Мои рекомендации, имидж OpenPli

1. Идешь сюда (http:://openpli.org/download/vuduo2/), качаешь самый верхний имидж
2. распаковываешь имидж на флешку вместе со всеми папками
3. выключаешь ресивер
4. вставляешь флешку в USB порт ресивера
5. включаешь ресивер
6. После появления надписи на дисплее об обновлении (типа USB Update), жмешь кнопку Power, находится она спереди под крышкой картоприемника
7. Ждешь завершения процесса прошивки, о чем ресивер проинформирует надписью на VFD дисплее.

Перезагружаемся!

Далее копируешь с дрима свои букеты, настраиваешь спутники как на дриме!

С репозитория скачиваешь эмулятор (Меню -> Плагины -> зеленая кнопка "Скачать плагины" -> "softcams" -> mgcamd (1.38c-ssl1.0)

копируешь из папки keys все файлы из своего дрима в папку keys DUO2

в файле mg_cfg меняешь параметр B: { 00 } на B: { 06 }

ВСЕ!

Это так на всякий случай, не тебе так может другим пригодится!

slach
22.11.2013, 18:45
Ну вообщем с родного форума скачал бэкап BH все работает замечательно и шара и т.д. ну вот один транспондер сыпится (12072 L)при этом же на дриме все ОК, подсказали что скорее всего дело в антенне нужно настроить немного. Настройки менял по разному эффекта не принесли, ну скорее всего таки нужно антенну подстроить. Винт с дрима встал без проблем. Пока все устраивает, скорость загрузки, переключения каналов на порядок выше относительно дрима. Решил оборзеть и кинул на винт 3D полноценную пару не анаморф думал пойдет, увы звук есть изображения нет. DLNA сервер пашет без проблем, телик увидел все идет без тормозов, так же как и воспроизведение онлайн.
Можно будет попробовать другой имидж например PLi

добавлено через 2 минуты
slach, с приобритеньецем! :)
Как более-менее разберетесь, ждем от вас развернутого поста с мнением и отзывом.

Спасибо, по мере освоения будем держать в курсе

vitalik19
01.12.2013, 10:19
Ну вообщем с родного форума скачал бэкап BH все работает замечательно и шара и т.д. ну вот один транспондер сыпится (12072 L)при этом же на дриме все ОК, подсказали что скорее всего дело в антенне нужно настроить немного.

добавлено через 2 минуты




Это ребятки говорит только об одном
если на дриме идет ,а на дуо сыпет-ПРИ ТАКОЙ КОНФИГУРАЦИИ ТАК ЭТО ХРОМАЕТ ДУО2 по чувствительности самого тюнера,тоесть дрим чуть лучше вытягивает сигнал .

Думал уже в дуо2 хоть поставили норм тюнера,но все таже бяка как и на прошлых моделях ву+ с чувствительностью

у тебя есть несколько способов улучшить сигнал на ву+ :
1.проверить настройки антенны(несмотря на то,что дрим тянет транс 12072 при этойже настройке)
либо:
2.преобрести круговой конвертор с лучшими характеристиками,что также может дать мощный эфект
ну или либо это:
3.увеличить диаметр вашей антенны

К тебе вопрос какой у тебя блок в инфо стоит на дриме?случаем не BSBEE2?

slach
04.12.2013, 19:32
К тебе вопрос какой у тебя блок в инфо стоит на дриме?случаем не BSBEE2?

Я даже и не смотрел. Ну то что чувствительность на Дуо хуже это понятно, ну это единственный минус пока я нашел с момента покупки.
Вот специально пошел посмотрел BSBE2 стоит. Решать проблему с сигналом уже буду весной по теплу, для начала попробую таки подправить антенну.

vitalik19
04.12.2013, 22:55
Ну то что чувствительность на Дуо хуже это понятно, ну это единственный минус пока я нашел с момента покупки.
Вот специально пошел посмотрел BSBE2 стоит.
ясно єто REV.M -реальный блок особенно на слабые сигналы
ЕСЛИ ТЕБЕ НЕТРУДНО сделать можешь скрины на дриме( BSBE2)и дуо2 на трансе 12072
(хочу для себя посчитать разницу между девайсами до срыва картинки)
Решать проблему с сигналом уже буду весной по теплу, для начала попробую таки подправить антенну.
тебе фортанет если антена была изначально настроенна неточно,но если больше невытянешь остаеться сильная круговая голова либо увиличение диаметра вашей антенны

slach
05.12.2013, 18:33
ЕСЛИ ТЕБЕ НЕТРУДНО сделать можешь скрины на дриме( BSBE2)и дуо2 на трансе 12072
(хочу для себя посчитать разницу между девайсами до срыва картинки)

тебе фортанет если антена была изначально настроенна неточно,но если больше невытянешь остаеться сильная круговая голова либо увиличение диаметра вашей антенны

Обязательно сделаю по свободе в ближайшие пару дней.
По поводу антенны, я ее ставил лет 6-7 назад на крыше и настраивал еще на Стронге, а у него сигналометр упирался в максимум даже если я отклонял антенну на несколько мм, так что про точность там можно и не сомневаться, она не точно настроена однозначно.

vitalik19
06.12.2013, 00:41
спасибо очень ждем ваших скринов при такой настройке

slach
06.12.2013, 09:51
Как и обещал выкладываю скины
DUO 2
http://i.piccy.info/i9/7a911826a4c1bff54bfda44c94ba2844/1386315562/10168/659495/1_0_19_2F49_C_70_1680000_0_0_0_240.jpg (http://piccy.info/view3/5550618/40f6acbd6032f72d8c11ba5b866028d7/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-06-07-39/i9-5550618/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-06-07-39/i9-5550618/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/5b48bf9e19d804bbcd25704e9b537815/1386315621/9124/659495/1_0_19_2F49_C_70_1680000_0_0_0_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/5550620/52b93788ca913333970cdb7ec4c32850/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-06-07-40/i9-5550620/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-06-07-40/i9-5550620/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/ec1c9c787cc3d2f9266cb95341a17255/1386315657/7905/659495/1_0_19_2F49_C_70_1680000_0_0_0_2__240.jpg (http://piccy.info/view3/5550626/2f585358a7c99b10aa95c45809905fa3/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-06-07-40/i9-5550626/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-06-07-40/i9-5550626/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/f0317da3cf7ad5604b3a05ec2824afea/1386315705/7718/659495/1_0_19_2F49_C_70_1680000_0_0_0_3__240.jpg (http://piccy.info/view3/5550632/4eb445576ed31ef90009dc89a12aec3d/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-06-07-41/i9-5550632/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-06-07-41/i9-5550632/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/739143609a489475cb8b60c345733e87/1386315728/8557/659495/1_0_19_2F49_C_70_1680000_0_0_0_4__240.jpg (http://piccy.info/view3/5550634/82ac3173be7b4a899617a460f9d02bbc/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-06-07-42/i9-5550634/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-06-07-42/i9-5550634/240x135-r)

Теперь тоже самое Dreambox
http://i.piccy.info/i9/6b216a611f06494672ccaa5ea0d87bd0/1386315780/9446/659495/screenshot_240.jpg (http://piccy.info/view3/5550638/2f17cc4ffb8dbc7ac51bdba2148d0a0b/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-06-07-43/i9-5550638/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-06-07-43/i9-5550638/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/51e39773d4c5489e9e603e1ac7444ad1/1386315803/7249/659495/screenshot_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/5550641/2693d82017dd64c465fc5652eb8a0538/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-06-07-43/i9-5550641/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-06-07-43/i9-5550641/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/042aa30fc1089248ecfde3b80d3b5b39/1386315821/10537/659495/screenshot_2__240.jpg (http://piccy.info/view3/5550644/350dc8164ef65a063d9b5db8dcbf634b/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-06-07-43/i9-5550644/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-06-07-43/i9-5550644/240x135-r)

radu03
06.12.2013, 22:28
Как и обещал выкладываю скины
DUO 2
Чуть-чуть не то ::D если учесть, что просили
ЕСЛИ ТЕБЕ НЕТРУДНО сделать можешь скрины на дриме( BSBE2)и дуо2 на трансе 12072
(хочу для себя посчитать разницу между девайсами до срыва картинки)

vitalik19
07.12.2013, 07:44
slach
спасибо за скрины
значит между ними разница до срыва картинки в 1дб-это уже чуток лучше на ву+,чем в прошлых моделях(также хочу заметить судя из забугорных тестов в которых я несомневаюсь-соло 2 еще чуть хуже за дуо2 по помехоустойчивости(чувствительности))
Что касаеться вашей конфигурации антены если вы с украины
на трансе 12072 на антене 85см с отличным круговым конвертором должно быть
на BSBE2 =100% (15.5- дб)-тоесть до срыва далеко-5.5дб:D
вот фото приемана метровый таз:
http://s001.radikal.ru/i196/1312/0a/263b2d295677.jpg (http://radikal.ru/fp/c8d9c2d12b534fe8987fcb8f7f0dbb84)
и судя по вашему скрину BSBE2 -так как у вас 1 дб запаса даного транса
то на 60см должно быть на 12072-84%= 13.5 дб с нормальным ковертором-тоесть до срыва 3.5дб:D,что также немало
тоесть отшлифуете сигнал на 60см-тогда на дуо2 будет стабильная картинка(несмотря на чуть хужую чувствительность) где до срыва будет 2.5дб и тоже немало
Удачи!

slach
07.12.2013, 16:15
ЕСЛИ ТЕБЕ НЕТРУДНО сделать можешь скрины на дриме( BSBE2)и дуо2 на трансе 12072

Так это же и сделал на дриме и на дуо2 на 12072 на скринах видно же, или я чего то не понял ::D
На дриме с такой конфигурацией срывов нет, на дуо2 уже есть, а крутить антенну нет возможности чтоб определить когда начинаются срывы так что звыняйте.
и судя по вашему скрину BSBE2 -так как у вас 1 дб запаса даного транса
то на 60см должно быть на 12072-84%= 13.5 дб с нормальным ковертором-тоесть до срыва 3.5дб,что также немало
тоесть отшлифуете сигнал на 60см-тогда на дуо2 будет стабильная картинка(несмотря на чуть хужую чувствительность) где до срыва будет 2.5дб и тоже немало
Удачи!
Спасибо, таз 60 см, да я так и знал что антенна не совсем точно стоит.

vitalik19
07.12.2013, 23:56
Спасибо, таз 60 см, да я так и знал что антенна не совсем точно стоит.

отшлифовать сигнал я имел веду нетолько антенну настроить
дело в том ,что ваша антена может и настроена точно
дело также может быть и в самом конверторе тоесть в его характеристике
на сегодняшний день круговой конвертор конвертору рознь по %
Если есть желание попробуйте этот твин:
у него отличные данные,которые соответствуют тем % сигнала в украине ,что вам писал

leow
08.12.2013, 00:07
vitalik19, slach, мне кажется, что нужно создать отдельную тему, относительно 12072...
Так как данная тема, немного о другом!
Да и у меня есть некоторые соображения, ни наблюдения.

vitalik19
08.12.2013, 00:10
ну почему же? улучшаем прием как раз таки на ву+

slach
08.12.2013, 18:56
Если есть желание попробуйте этот твин:
у него отличные данные,которые соответствуют тем % сигнала в украине ,что вам писал
Спасибо за советы, буду пробовать но уже по теплу, лезть по морозу на крышу нет не желания да и возможности сейчас, но будем разбираться обязательно.
Ну теперь по делу прошел уже почти месяц с момента покупки, все очень нравится и скорость работы и скорость переключения каналов как мне показалось чуть выше. На некоторых SD каналах качество картинки вроде как получше ну опять это лично мое субъективное мнение. Да и вот что больше всего бесило в дриме так это то что с некоторых HD трансов при переключении на другие SD трансы он не переключался вообще и не было сигнала, приходилось переключаться на другой транс а потом уже на нужный канал. Дисплейчик который цветной да смотрится прикольно, куча настроек под любой вкус. Греется ну оооочень мало на любых трансах вкючая HD, мой дрим настоящая печка я выходил из ситуации ставил вентилятор и к нему регулятор оборотов в зависимости от температуры самодельный. Внутри корпуса много места теплу есть куда достаточно хорошо распределяться, так же имеется вентилятор но расположен за платой БП. При помощи плагина настраивается его работа. Температура проца не подымалась никогда выше 39 гр. Очень удобно что можно вставить внутрь винт 2 форматов 3,5 и ли 2,5, все необходимое есть в комплекте. Ну а все остальное вроде как и у дрима, единственно что пульт нестандартный я имею ввиду расположение кнопок - во всех пультах цифровые кнопки располагаются в верхней его части тут же в нижней, ну это дело привычки. Чувствительность приемника в тюнере для пульта лучше гораздо, пульт срабатывает на несколько порядков лучше нежели у дрима. Ну пока вроде все.

vitalik19
10.12.2013, 00:45
Да и вот что больше всего бесило в дриме так это то что с некоторых HD трансов при переключении на другие SD трансы он не переключался вообще и не было сигнала, приходилось переключаться на другой транс а потом уже на нужный канал.
непонял? у тебя что оригинал 800?

slach
10.12.2013, 08:29
непонял? у тебя что оригинал 800?
Ага ::D

vitalik19
10.12.2013, 21:35
Ага ::D

Японский .......
н да че я сразу неспросил так как в оригинале 800 ALPS bsbe2-301a в первых,которые также уступают на 1 дб по дриму модернезированному ALPS bsbe2-801a (rev.M)китайскиму-это я также проверял. также на нем и дайсик работает идеально без тюнер файлед
ЗНАЧИТ ,ЧТО КАСАЕТЬСЯ ВУ ДУО2 Я ПОСПЕШИЛ ,что они сделали более менее
так как я удивился что дуо2 отстает на 1дб -и также думал,что у вас дрим китайALPS bsbe2-801a (rev.M) -думал хоть чуток улучшили на ву:slywink:
Вообщем как были с хилой чувствительностью вушки в минус1.5-2дб.по приему так и остались%%)

RusWolf
14.05.2014, 07:49
Но как я и говорил, не смотря на то, что имиджы для Vu+ за последнее время, выросли на голову, а то и больше... все равно нет достаточно стабильных и достойных. Единственный приличной, это Black Hole. Однако, он все еще не дотягивает до Gemini или LT! И это печально...


Сначала посмеялся, потом вот задумался в чём конкретно к примеру VTI не дотягивет до убого Gemini или LT ?

На своём 800Se перепробовал все "знаменитые имиджи" для дримов, скажу честно хочется просто плеваться, поэтому пришлось поставить OpenPli 4.0, что бы хоть как-то обеспечить себе комфорт работы с ресивером к которому привык в VTI имидже.

Хотелось бы прочитать простой, конкретный перечень чем Gemini или LT лучше чем VTI.

radu03
14.05.2014, 13:00
Судя по датам этих 2-х постов , всплыло в памяти: 1960 и 1961 года очень отличаются друг от друга ( не только последними цифрами), а полетом в космос человека :D

leow
15.05.2014, 10:15
Совершенно верно!
Я уже несколько месяцев не следил за развитием событий, но могу предположить, что на данный момент, ситуация уже совсем другая.

RusWolf
16.05.2014, 22:36
Ситуация была совсем другая на момент написания обзора :)
Ну да ладно, не суть важно.

HDHMETRO
27.09.2016, 07:50
Ну как, есть еще счастливцы кто приобрел это чудо?

Donetsk
27.03.2018, 10:27
А как разобраться среди ресиверов VU+
DUO, SOLO, UNO, ZERO какие старые какие новые?

ASFILL®
28.03.2018, 09:27
На оф.сайте были: www.vuplus.com