PDA

Просмотр полной версии : Занятная информация по поводу Enigma


Nbvjy
13.05.2011, 09:31
В связи с кончиной DM800 (пока не удалось реанимировать), начал присматривать какую либо альтернативу (VU+ Duo или Clarke-Tech ET9000) и вот надыбал такую новость:crybaby:. Забить ? или все же брать опять дрим%%)
--------------
Dream Multimedia против производителя VU+ Duo
Компания Dream Multimedia TV, ведущий разработчик и производитель ресиверов на ПО Linux, борется против компании Satco Europe GmbH, - производителя ресиверов VU +. Компания Satco на выставке ANGA Cable в Кельне представила мультимедийный ресивер VU + Duo, который нарушает торговую марку Dream Multimedia. Дело было решено в судебном порядке.
Satco использует Enigma без согласия (является зарегистрированной торговой маркой компании Dream). В рекламных материалах компания VU + указывает на использование ПО Linux с графическим интерфейсом Enigma-2. Обозначение Enigma появляется даже при загрузке этого приемника.
Окружной суд Дюссельдорфа запретил компании Satco использование Enigma 2 и выпуск ресиверов с этой операционной системой. При нарушении запрета со стороны компании Satco может быть применен штраф в размере до 250.000 EUR или лишение свободы сроком до шести месяцев.
Dream Multimedia будет также действовать против любых других производителей, которые незаконно используют торговую марку Dream.
wizardfox.net по материалам http://www.parabola.cz/zpravicky/142...i-vu-plus-duo/

Взял здесь (http://www.wizardfox.net/sputnikovye-hd-resivery-431/vybor-optimalnogo-hd-resivera-9344/index30.html)

hacjka
15.05.2011, 16:20
::Dмне пох я не успел взять Кларка

jodas
20.05.2011, 15:43
Satco - это не производитель VU+ (производитель Марусис, Корея) и у DMM не хватит денег чтоб судится и чего либо доказывать кроме как на территории Германии. Китайцы как хлопали клоны, так и хлопают, а DMM ниче так и не может с этим сделать уже на протяжении скольких лет?
Возможно чтоб не дразнить их за зря и переименуют в какую нибудь VuNigma, или запатентуют тм ENIGMA у себя в Корее и на этом все закончится, так что не стоит очковать по этому вопросу. Это Линукс, а как в конце концов это будет называться, не столь важно, главное чтоб работало хорошо.