PDA

Просмотр полной версии : Управление дримбоксом с компьютера


vr70
04.06.2010, 11:37
Возможно ли это? Не через браузер, а из командной строки, через telnet или еще как то? Судя по http://www.mythtv.org/wiki/Dreambox-NetworkRecorder возможно, но похоже мне не хватает образования понять как. Хочу, как и автор той статьи прикрутить свой Dreambox 600C к компу с MythTv для использования в качестве внешнего тюнера, и в общем все удалось кроме переключения каналов. Наверняка есть какая то простая команда, в конце концов через браузер жн это делается...

vr70
07.06.2010, 15:13
Да, все гораздо хуже чем я думал... Через telnet переключать каналы похоже не получиться, по крайне мере пока какой нибудь добрый дядя не напишет плагин. Запасной вариант с бластером тоже не прокатил - майкрософтовский трансмиттер бодро мигает лампочками, но дримбокс на это не реагирует никак...

vr70
08.06.2010, 16:21
Таки удалось! При помощи dragonfly можно узнать команды отдаваемые web интерфейсом, записать их и вставить в скрипт. Вот так примерно выглядит переключение на канал
wget 'http://192.168.1.4/cgi-bin/zapTo?path=1:0:1:78:65:1:ffff013a:0:0:0:&curBouquet=0&curChannel=0' -O /dev/null
vlc -I telnet --vlm-conf ~/11/vesti.vlm --daemon
Конечно еще есть над чем поработать... Заметил неприятную вещь - картинка иногда застывает и начинает все работать после рестата энигмы или camd3. Как то это связано с сетью. Или может имидж неудачный какой ? Сейчас стоит джемини 4.7

vr70
14.06.2010, 15:06
В пропадании картинки виноват был camd3, заменил его на mgcamd как написано здесь http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=11 и эта напасть пропала! Зато обнаружилась другая - через некоторое время или может в результате каких то моих действий (не могу поймать момент) прекращается трансляция в сеть. Помогает только перезагрузка. При этом на тв-выход картинка подается исправно, и по самбе можно зайти на дримовский винт, каналы также переключаются как через веб-морду, так и "моим" способом. Все хорошо, только трансляции нет, это сводит на нет все мои усилия...

vr70
18.06.2010, 11:24
Устаревший джемени был виноват! Я без конца менял разные прошивки пытаясь добиться стабильной работы эмулятора, и впервые он у меня заработал нормально на версии 4.0, так она и осталась... поставил 4.7 - и все стало хорошо. Уже третий день мифтв работает с дримом, полет нормальный.

chvitaliy
09.07.2010, 13:59
А зачем тебе такой секас? Полно же прог для просмотракартинки с дрима на компе.

vr70
09.07.2010, 23:11
И действительно зачем? Я долгие годы пользовался mythtv и мне его жалко бросать :crybaby: Кроме того он намного удобнее как DVR + у нашего провайдера проблемы с EPG, для некоторых каналов вовсе нет программы, для большинства других нет комментариев. Как загрузить ТВ программу с внешнего источника я пока не придумал, но наверное это возможно. Но по большому счету связка мифтв + дримбокс меня вполне устраивает.