PDA

Просмотр полной версии : Каскад из одинаковых Deseqc 2.0


bart_s
31.03.2010, 12:20
Имеем Deseqc 2.0 4х1 xcriuser xg41 2 штуки. По описанию они универсальные т.е. кушают и 1.0 и 1.1 и 1.2 и 2.0.
Имеем 3 тарелки. 2 рядом 4.8Е и 9Е , одна далеко 90Е.
На 4.8 и 9 стоит первый Deseqc, у ресивера второй.
К ресиверу подходит 2 кабеля.

схема такая:
первый Diseqc - 1 вход - 4.8Е (AA)
первый Diseqc - 2 вход - 9Е (AB)
первый Diseqc - выход на второй Diseqc

второй Diseqc - 1 вход на первый Diseqc
второй Diseqc - 4 вход - 90Е (BB)
второй Diseqc - выход на ресивер

Делал все как в уроках (потом игрался, менял, тыкал) - работает только 4.8Е и 90Е.
9Е - сигнал не лочит.


4.8E
1. Тоновый сигнал: Нет
2. Режим DiSEqC: Version 1.1
3. Параметры DiSEqC: A/B
4. Повторение DiSEqC: Нет
5. Uncommited Switch: Вход 1
6. Порядок повторения: пусто
7. Команды обмена: галочка (вкл.)
8. Быстрый DiSEqC: галочка (вкл.)

9.0E
1. Тоновый сигнал: Нет
2. Режим DiSEqC: Version 1.1
3. Параметры DiSEqC: A/B
4. Повторение DiSEqC: Нет
5. Uncommited Switch: Вход 2
6. Порядок повторения: пусто
7. Команды обмена: галочка (вкл.)
8. Быстрый DiSEqC: галочка (вкл.)

90E
1. Тоновый сигнал: Нет
2. Режим DiSEqC: Version 1.1
3. Параметры DiSEqC: B/B
4. Повторение DiSEqC: Нет
5. Uncommited Switch: Нет
6. Порядок повторения: пусто
7. Команды обмена: галочка (вкл.)
8. Быстрый DiSEqC: галочка (вкл.)


Единственное не нашел в настройках как менять последовательность
committed, uncommitted, tonebrust.

Помогите настроить.


ПС. DM600, Pli IO Lite

yuriks
31.03.2010, 12:59
Переключатели как меняют протокол ?
По какий протоколам первый и второй у тебя работает ?


Я предлагаю такую схему
первый Diseqc протокол 1.0
первый Diseqc - 1 вход - 4.8Е (AA)
первый Diseqc - 2 вход - 9Е (AB)
первый Diseqc - выход на второй Diseqc

второй Diseqc протокол 1.1
второй Diseqc - 1 вход на первый Diseqc
второй Diseqc - 4 вход - 90Е (BB)
второй Diseqc - выход на ресивер

4.8E
1. Тоновый сигнал: Нет
2. Режим DiSEqC: Version 1.1
3. Параметры DiSEqC: A/A
4. Повторение DiSEqC: Да 1 раз
5. Uncommited Switch: Вход 1
6. Порядок повторения: пусто
7. Команды обмена: галочка (вкл.)
8. Быстрый DiSEqC: галочка (вкл.)

9.0E
1. Тоновый сигнал: Нет
2. Режим DiSEqC: Version 1.1
3. Параметры DiSEqC: A/B
4. Повторение DiSEqC: Да 1 раз
5. Uncommited Switch: Вход 1
6. Порядок повторения: пусто
7. Команды обмена: галочка (вкл.)
8. Быстрый DiSEqC: галочка (вкл.)

90E
1. Тоновый сигнал: Нет
2. Режим DiSEqC: Version 1.1
3. Параметры DiSEqC: Нет
4. Повторение DiSEqC: Нет
5. Uncommited Switch: Вход 4
6. Порядок повторения: пусто
7. Команды обмена: галочка (вкл.)
8. Быстрый DiSEqC: галочка (вкл.)

добавлено через 16 минут

Единственное не нашел в настройках как менять последовательность
committed, uncommitted, tonebrust. [I]


Тут наверное
Порядок повторения: пусто

bart_s
31.03.2010, 14:55
они универсальные т.е. кушают и 1.0 и 1.1 и 1.2 и 2.0
перелключателя на них нет :(


Порядок повторения: - просто галочка (вкл/выкл)

yuriks
31.03.2010, 15:13
они универсальные т.е. кушают и 1.0 и 1.1 и 1.2 и 2.0
перелключателя на них нет :(

Ясен пень что нет - переключение то програмное !

bart_s
01.04.2010, 22:13
Попробовал предложенные настройки.
По всем спутникам сигнала нет. :(
Странно то что в таком варианте
90E
1. Тоновый сигнал: Нет
2. Режим DiSEqC: Version 1.1
3. Параметры DiSEqC: B/B
4. Повторение DiSEqC: Нет
5. Uncommited Switch: Нет
6. Порядок повторения: пусто
7. Команды обмена: галочка (вкл.)
8. Быстрый DiSEqC: галочка (вкл.)

сигнал есть.
А в таком
90E
1. Тоновый сигнал: Нет
2. Режим DiSEqC: Version 1.1
3. Параметры DiSEqC: Нет
4. Повторение DiSEqC: Нет
5. Uncommited Switch: Вход 4
6. Порядок повторения: пусто
7. Команды обмена: галочка (вкл.)
8. Быстрый DiSEqC: галочка (вкл.)

сигнала нет.

И тут я запутался кто есть кто?
Uncommited Switch: и Параметры DiSEqC:
По моим настройкам получается "Параметры DiSEqC:" - это входы второго diseqC (который подключен к ресиверу)
А "Uncommited Switch:" входы первого.
Я прав?

yuriks
02.04.2010, 10:09
У тебя второй работает по протоколу 1.0 - надо перевести в 1.1
ищи как переключить

bart_s
13.04.2010, 11:28
Спасибо за помощь!
Разобрал diseqc и сразу все стало понятно, мне продали обычный 2.0.
Купил 8х1 super california multiprotocol, выставил как советовали и все заработало.

Теперь 1 вопросик по спутнику 4.8 Е: (кабель напрямую соединен с ресивером)
недели 3 назад на частоте 12380 H нормально лочил сигнал
спустя 3-4 дня сигнал перестал лочиться но уровень сигнала не изменился
90%, качество 85%, ошибки 5000~6000 (когда ловил ошибок не было).
Та же история с 12680 H.

На других частотах все нормально работает.

Где копать, в чем проблема?