PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Дриму 600


Mortemius
05.02.2009, 11:45
У мну такой же аппарат, классная штука, всем доволен.

Только вот нюанс есть. Хотел у остальных спросить также или я инопланетянин.

Так вот суть: Когда кто то звонит на сотик или я звоню, картинка на дриме начинает подрывать и сыпаться, не зависимо какой канакл смотришь.

Есть и плюс, всегда заранее знаешь что кто то звонит.


Непонятно в чём беда либо в тюнере либо в местной сотовой связи.

У кого нить была такая шляпа??? попробуйте перед дримом набрать номер на сотике.


Подскажите? может как то лечится???

chvitaliy
05.02.2009, 13:03
У меня такого нет, даже когда телефон рядом. А вы разговариваете по телефону в непосредственной близости от тюнера? Зачем? Отойдите от него подальше, и телефон возле тюнера не держите. Была тема на форуме про наводки от телефонов, поиском пройдись. В кратце смысл - убрать подальше от тюнера всё радиоизлучающее.

Mortemius
05.02.2009, 18:24
У меня такого нет, даже когда телефон рядом. А вы разговариваете по телефону в непосредственной близости от тюнера? Зачем? Отойдите от него подальше, и телефон возле тюнера не держите. Была тема на форуме про наводки от телефонов, поиском пройдись. В кратце смысл - убрать подальше от тюнера всё радиоизлучающее.


))) Так вот вся и фишка что у меня даже в 7-и метрах от приёмника начинает сыпаться картинка)) я про это и хотел узнать,значит у меня что то с дримом...

wlad_1
05.02.2009, 23:35
Не обязательно с дримом....(До дрима 7 метров а до кабеля идущего от тарелки....)

Как вариант возмите другой телефон.....

priz55
05.08.2009, 20:47
что и где надо прописать в дриме500
что б опен 800 соединеный с дримом
через ком порт снимал данные с оф карты радуга
которая в слоте дрима? при подключении дрима с опеном
нольмодемным кабелем дрим виснит приобращении
к нему с опена
на дриме стоит camd3 оф карта
читается +шаринг на дриме установлена энигма
заранее спасибо

Diaspar
03.01.2010, 12:13
Подскажите, а как поменять назначение клавиш пульта ДУ в 600м? Хотелось бы кнопкой "ОК" список каналов выводить...

vlamo
03.01.2010, 13:27
Подскажите, а как поменять назначение клавиш пульта ДУ в 600м? Хотелось бы кнопкой "ОК" список каналов выводить...
Совершенно непонятно какой у вас имидж...

Если у вас имидж с первой энигмой:
Попробуйте выбрать стиль "Classic (Neutrino)" в настройках пульта управления.
Ну или ковыряйте файл rcdm7000.xml .
Лежит в директории /usr/share/tuxbox/enigma/resources .

А если у вас имидж со второй энигмой, то надо ковырять файл
/usr/share/enigma2/keymap.xml

Diaspar
06.01.2010, 10:28
Совершенно непонятно какой у вас имидж...

Если у вас имидж с первой энигмой:
Попробуйте выбрать стиль "Classic (Neutrino)" в настройках пульта управления.
Ну или ковыряйте файл rcdm7000.xml .
Лежит в директории /usr/share/tuxbox/enigma/resources .

А если у вас имидж со второй энигмой, то надо ковырять файл
/usr/share/enigma2/keymap.xml

Спасибо за помощь, разобрался!! Оказывается все просто:)

x-vision
06.01.2010, 21:47
ресивер Dreambox 600PVR (немец), решил поменять имидж
открываю программу DreamUP 1.3.2.1, которой предыдущий имидж и ставил, а там нет кнопки Erase... :(
Скачал другие версии (1.2.2.0 - 1.3.0.2 - 1.3.3.4), даже скачал receivers_tools_v2_2 от satdream, тоже никак, нету кнопки Erase и всё тут.
Решил прошить без erase, вроде как новые версии DreamUP очищают автоматом, но по-моему эого не происходит, т.к. нахожу потом на дриме файлы с датой от прошлого имиджа, да и работает он криво как-то, когда поверх старого ставлю, о чём собственно и предупреждают, когда поверх старого имиджа ставится новый.

Помогите пожалуйста!

vlamo
07.01.2010, 01:27
x-vision
Я, вообще, уже давно забыл, что такое DreamUP для шестисотого Дрима.
Шью только через веб интерфейс. Этого вполне достаточно.
А кнопка Erase, впрочем, как и Backup, для шестисотого недоступны, так как они вовсе не нужны - организация файловой системы несколько отличная от пятисотого.

Diaspar
07.01.2010, 17:48
Подскажите, а нет ли в Gemini 4.6 "бомбы". Дрим 600й - китай. А то я зашил его этой прошивой, теперь думаю...

x-vision
08.01.2010, 01:28
x-vision
Я, вообще, уже давно забыл, что такое DreamUP для шестисотого Дрима.
Шью только через веб интерфейс. Этого вполне достаточно.
А кнопка Erase, впрочем, как и Backup, для шестисотого недоступны, так как они вовсе не нужны - организация файловой системы несколько отличная от пятисотого.

Спасибо :)
А как через web прошивать DreamBox 600 PVR ?
Полазил по интерфейсу, но не нашел что-то...

Попутно спрошу...
через blue панель, устанавливаю mgcamd_1.31 complete, но в состав сборки входят тока стартовые скрипты и bin самого mgcamd_1.31, а bin newcs_1.65 отсутствует, поискал его в списке blue панели, но не нашел, есть тока версия 1.67 поставил её, в стартовом скрипте (/usr/script/mgcamd_1.31_newcs_1.65_cam.sh) заменил строчки, содержащие newcs_1.65, на newcs_1.67.

вопрос - так обновлять bin и нужно или можно как-то иначе и проще, без правки скрипта ?

vlamo
08.01.2010, 02:27
А как через web прошивать DreamBox 600 PVR ?
Полазил по интерфейсу, но не нашел что-то...
Есть два метода, причем Dream Multimedia рекомендует второй как официальный :) ...
Но прежде всего надо, чтобы Дрим мог получить IP-адрес по DHCP-протоколу!!!
Или альтернативно необходимо зайти в BIOS Дрима и указать IP-адрес вручную!!!
Позаботьтесь об этом ещё до начала процесса прошивки!!!
Иначе Дрим будет полностью неработоспособен и поможет только COM-порт и DreamUP.

Метод первый
Отключить Дрим от эл.сети, затем удерживая и не отпуская кнопку на передней панели Дрима включить эл.питание. После подачи питания кнопку удерживать секунд 10-15, можно и больше для уверенности.
Если текущая прошивка Дрима поддерживает такие манипуляции, то обычной загрузки не произойдет и будет черный экран. Тогда запускаете на компьютере веб-браузер (Internet Explorer, Mozzilla, Opera, etc.) и в адресной строке вводите IP-адрес, который Дрим получает по DHCP или берет из BIOS (вы помните об этом?). Например:

http://192.168.1.2/

Если всё гуд, вы попадете на веб интерфейс Дрима, где увидите надпись типа, если вы видите это значит у вас проблемы и пришло время менять прошивку. Дальше дело техники: пару ссылок (firmware upgrade), выбираете имидж у себя на компе, пара минут и всё готово.


Метод второй
Подключаетесь к Дриму по Телнету и даете такие команды:

mount /boot -o remount,rw
rm /boot/*
shutdown -r now

Этими командами вы удалите содержимое директории /boot (что приведет Дрим к полной неработоспособности при следующей загрузке) и перезагрузите Дрим.
Опять черный экран, веб-браузер, прошивка. Всё как и в первом методе выше, за исключением того, что не надо давить на кнопку на передней панели.

вопрос - так обновлять bin и нужно или можно как-то иначе и проще, без правки скрипта ?
Чесно скажу, что этим вопросом вы меня поставили в полный тупик :).
Линух это не Windows... Ребята, конечно, работают над этим и прилагают максимум усилий, но всё-таки... Или я не понял вопрос?

PS. Можно, конечно, и без правки скрипта... Просто находите на форуме архив со всем готовым, которых валяется полно где-не-попадя, и устанавливаете у себя. Но результат никто не гарантирует...

x-vision
09.01.2010, 04:24
Есть два метода, причем Dream Multimedia рекомендует второй как официальный :) ...
Но прежде всего надо, чтобы Дрим мог получить IP-адрес по DHCP-протоколу!!!
Или альтернативно необходимо зайти в BIOS Дрима и указать IP-адрес вручную!!!
Позаботьтесь об этом ещё до начала процесса прошивки!!!
Иначе Дрим будет полностью неработоспособен и поможет только COM-порт и DreamUP.

Метод первый
Отключить Дрим от эл.сети, затем удерживая и не отпуская кнопку на передней панели Дрима включить эл.питание. После подачи питания кнопку удерживать секунд 10-15, можно и больше для уверенности.
Если текущая прошивка Дрима поддерживает такие манипуляции, то обычной загрузки не произойдет и будет черный экран. Тогда запускаете на компьютере веб-браузер (Internet Explorer, Mozzilla, Opera, etc.) и в адресной строке вводите IP-адрес, который Дрим получает по DHCP или берет из BIOS (вы помните об этом?). Например:

http://192.168.1.2/

Если всё гуд, вы попадете на веб интерфейс Дрима, где увидите надпись типа, если вы видите это значит у вас проблемы и пришло время менять прошивку. Дальше дело техники: пару ссылок (firmware upgrade), выбираете имидж у себя на компе, пара минут и всё готово.


Метод второй
Подключаетесь к Дриму по Телнету и даете такие команды:

mount /boot -o remount,rw
rm /boot/*
shutdown -r now

Этими командами вы удалите содержимое директории /boot (что приведет Дрим к полной неработоспособности при следующей загрузке) и перезагрузите Дрим.
Опять черный экран, веб-браузер, прошивка. Всё как и в первом методе выше, за исключением того, что не надо давить на кнопку на передней панели.

Аха, всё нашел, в BIOS IP присвоил, всё заходит и работает!
Спасибо! :)

я думаю таким же начинающим, как я, пригодится инфо как войти в BIOS...
вот тут нашел - http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/thread.php?postid=1058257 (на немецком правда, но там по картинкам можно)
а вообще так:
после подачи питания и удержания 10-15 сек. кнопки на дриме,
в Windows нажимаем start(пуск) / run(выполнить) / telnet ip_dreambox'a и Enter
попадаем в BIOS :)


вопрос - так обновлять bin и нужно или можно как-то иначе и проще, без правки скрипта ?


Чесно скажу, что этим вопросом вы меня поставили в полный тупик :).
Линух это не Windows... Ребята, конечно, работают над этим и прилагают максимум усилий, но всё-таки... Или я не понял вопрос?
Да, немного не поняли вопроса, я имел ввиду, что может есть какие-то встроенные программы обновления, типа portupgrade(как во FreeBSD) которыми
Можно обновлять плагины и другие уже установленные компоненты, а так то сложного нету ничего, скрипт поправить, пару тройку строчек :)


PS. Можно, конечно, и без правки скрипта... Просто находите на форуме архив со всем готовым, которых валяется полно где-не-попадя, и устанавливаете у себя. Но результат никто не гарантирует...
аха, тоже вариант, сборок на форуме много :)

vlamo
09.01.2010, 17:15
а вообще так:
после подачи питания и удержания 10-15 сек. кнопки на дриме,
в Windows нажимаем start(пуск) / run(выполнить) / telnet ip_dreambox'a и Enter
попадаем в BIOS :)
Опять же такой метод подразумевает, что в вашей сети IP-адреса раздает DHCP-сервер.
А, что делать если есть только Дрим, компьютер, и соеденены они между собой кроссовером? Как тогда попасть в BIOS?
В таком случае помогает только нульмодемный кабель и какой-нибудь терминал для работы с COM-портами. В случае с Windows это HyrepTerminal, а в Linux - minicom, cutecom и прочие.

Да, немного не поняли вопроса, я имел ввиду, что может есть какие-то встроенные программы обновления, типа portupgrade(как во FreeBSD) которыми
Можно обновлять плагины и другие уже установленные компоненты, а так то сложного нету ничего, скрипт поправить, пару тройку строчек :)
Есть такой инструмент ipkg, который полностью может управлять устанавливаемыми ipk-пакетами (update, upgrade, install, remove, etc.).
Но только полноценно он работает на имиджах со второй энигмой, где уже, собственно, вся система устанавливается через ipk-пакеты. Впрочем, можете попробовать такую команду через Телнет:

ipkg update

По идее, должен обновиться список доступных ipk-пакетов, но у меня почему-то Gemini-сервер упорно молчит. А на NewNigma2 со второй энигмой всё работает...

vlamo
09.01.2010, 17:17
Подскажите, а нет ли в Gemini 4.6 "бомбы". Дрим 600й - китай. А то я зашил его этой прошивой, теперь думаю...
В имиджах для шестисотых до сих пор, вообще, никаких бомб замечено не было.
Просто имиджы, в которых используется загрузчик второго уровня secondstage loader #66, работают только на оригинальных боксах и ничего более. Никаких бомб, просто не загружаются.

x-vision
10.01.2010, 16:11
Опять же такой метод подразумевает, что в вашей сети IP-адреса раздает DHCP-сервер.
А, что делать если есть только Дрим, компьютер, и соеденены они между собой кроссовером? Как тогда попасть в BIOS?
В таком случае помогает только нульмодемный кабель и какой-нибудь терминал для работы с COM-портами. В случае с Windows это HyrepTerminal, а в Linux - minicom, cutecom и прочие.
Если есть только компьютер и дрим, то включаем в свойствах сетевого подключения Windows службу ICS(Internet Connection Sharing) и наш дрим благополучно получит IP с помощью DHCP ;)


Есть такой инструмент ipkg, который полностью может управлять устанавливаемыми ipk-пакетами (update, upgrade, install, remove, etc.).
Но только полноценно он работает на имиджах со второй энигмой, где уже, собственно, вся система устанавливается через ipk-пакеты. Впрочем, можете попробовать такую команду через Телнет:

ipkg update

По идее, должен обновиться список доступных ipk-пакетов, но у меня почему-то Gemini-сервер упорно молчит. А на NewNigma2 со второй энигмой всё работает...
Во, то что я и имел ввиду, надо будет попробовать :)

vlamo
10.01.2010, 16:35
Если есть только компьютер и дрим, то включаем в свойствах сетевого подключения Windows службу ICS(Internet Connection Sharing) и наш дрим благополучно получит IP с помощью DHCP ;)
О, а насчет этого не в курсе. Давайте поподробнее, с картинками если такое возможно.

x-vision
10.01.2010, 17:02
О, а насчет этого не в курсе. Давайте поподробнее, с картинками если такое возможно.

Конечно возможно :)

Вот тут с картинками и подробно :)
http://www.windowsfaq.ru/content/view/678/94/

Сделайте всё что сказано в статье, но примените это к сетевому интерфейсу через который соединяетесь с дримбоксом :)

vlamo
11.01.2010, 17:39
x-vision, спасибо за инфу! Бум иметь ввиду :).

Diaspar
19.01.2010, 14:40
Здравствуйте. А где лежит файл со списком инет радиостанций? DM600, Gemini 4.6.

vlamo
19.01.2010, 17:35
Здравствуйте. А где лежит файл со списком инет радиостанций? DM600, Gemini 4.6.

/etc/genrelist.xml

Diaspar
19.01.2010, 23:03
Спасибо!

Diaspar
09.02.2010, 23:31
Доброе время суток.
Возник очередной вопрос (не новый, но вновь для меня актуальный): на прошивке гемини 4.6, впрочем, как ранее и на 3.6 для 500-го дрима, не могу включить родительский контроль каналов. Т.е. я зажожу в настройку родительского контроля, активирую его, ставлю пин, сохраняю настройку, а при выходе из меню - все скидывается. Есть ли какое нибудь решение для 500-го и шестисотого? Пробовал на 800-том с гемнини - все работает.

максим
25.06.2010, 16:17
подскажите пожалуйста, как мне увидеть в сети диск моего 600-го дрима?

максим
26.06.2010, 18:38
парни , ну подскажите плиз:(

максим
29.06.2010, 13:00
капец крупнейший форум о дримбоксах и никто не может сказать простую вещь:ninja:

DeadJhon
29.06.2010, 19:24
Проще всего через FTP, я пользуюсь Total Commander`ом
Нужно указать IP адрес дрима
логин: root
пароль:dreambox

Вот тут описано подробно http://dream.altmaster.net/showpost.php?p=41264&postcount=7

natalsya
25.07.2012, 11:34
здраствуйте помогите настроить сеть в dm600 pvr clone IP-192.168.1.3 ставлю IP DM600 Netmack-255.255.255.0 Nameserver-192.168.1.1 ставлю IP-роутера Gateway-192.168.1.1 ставлю IP-роутера и сеть не работает может еще чтото нада настраивать

WildKot
25.07.2012, 12:22
здраствуйте помогите настроить сеть в dm600 pvr clone IP-192.168.1.3 ставлю IP DM600 Netmack-255.255.255.0 Nameserver-192.168.1.1 ставлю IP-роутера Gateway-192.168.1.1 ставлю IP-роутера и сеть не работает может еще чтото нада настраивать
А адрес 192.168.1.3 точно свободен?
Можно также попробовать включить DHCP.

natalsya
25.07.2012, 12:45
я уже перепобовал разные 192.168.1.3-192.168.1.9 включал DHCP в DCC 2.96 загоряется сеть есть а в тюнере IP-Netmask горит красная NNameserver-Gateway зеленая и когда захожу Total Commander-не видит DM 600 може еще где надо настраивать

Поручик
17.09.2012, 21:33
Китаец пролежал два года в шкафу. Решил поставить вместо пятисотого. В-общем, я в ступоре: в меню нет поиска каналов, только организация буклетов!!! Раньше ведь был! Залил имидж gemini-470-dm600pvr-clone-lemur - нет поиска каналов! Язык, скины менял, нет там поиска каналов (сервисов). Ну не знаю, что делать. Может кто сталкивался с таким? Может там на матери просто тюнер отошел? Слов нет...

Kirillm
17.09.2012, 21:46
А что не пишет вообще какой тюнер по Меню-Информация-Информация

ASFILL®
17.09.2012, 21:54
Да ничего он там не пишет , - не видит он тюнера просто.
Или питания нет или шина данных повреждена или тюнер отходит, надо переставлять/смотреть/мерять ВЧ модуль

Поручик
17.09.2012, 22:13
ОК, спасибо, буду разбирать

Действительно, отошел тюнер. Пошевелил и все заработало! Спасибо за помощь!

Ptimld
21.06.2014, 15:21
Знает ли кто нибудь, будет ли работать dreambox 600c с спутниковой тарелкой?Если поменять имидж?

Kirillm
21.06.2014, 16:32
Нет небудет, там же тюнер кабелёвый

Ptimld
21.06.2014, 17:35
Ясно. А если поменять блок?

Kirillm
21.06.2014, 17:44
Да только DVB-S будет принимать каналы(

Ptimld
21.06.2014, 18:41
Спасибо за быстрый ответ. Попробую

gasay
28.10.2015, 22:59
может кто- help-: настраиваю Трик-free на Opli. заходя по ftp /etc/tuxbox/ ? нет папки config . :crybaby: ткните пальцем

radu03
29.10.2015, 09:46
ткните пальцем
Ткните пальцем, где вы указали, какой эмулятор используете и я ткну пальцем в нужную тему ;)

Ivanyh
29.10.2015, 10:28
Судя по "теме" первая энигма, значит /var/tuxbox/
Трик-free
Могу только предположить, wicardd.conf :D

gasay
29.10.2015, 23:05
wicardd (установлен)

добавлено через 9 часов 23 минуты
Help Help Help Help

Ivanyh
30.10.2015, 00:56
Ну дык чего хелп-то?!
Из тебя надо всё информацию клещами вытягивать!
Если хочешь чтоб тебе помогли, пиши конкретно, что куда и как ставим?
Ведь не так уж сложно написать модель ресивера, имидж, версию-wicardd

gasay
30.10.2015, 01:30
Клуб любителей Dreambox DM 600PVR Здесь общаються владельцы 600х дримов и сочувствующие.----dm600, имидж----OpenPli-beta-dm600pvr-20110817 , Wicardd 1.18 . заходя по ftp /etc/tuxbox/ нет папки config куда ложить wicardd.conf (вроде так)

Ivanyh
30.10.2015, 10:24
А тут смотрел?
Судя по "теме" первая энигма, значит /var/tuxbox/

Или просто открой tuxbox не заходя в etc

ASFILL®
30.10.2015, 11:06
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=6010

london1973
28.12.2017, 23:28
Помогите. Перестали показывать каналы. На всех спутниках. Шкала SNR стоит стабильно, а шкала AGC постоянно скачет от 0 и до 70, и BER большие. Проверял на двух разных антеннах, другие ресиверы на них работают нормально.