PDA

Просмотр полной версии : DM 600PVR (clone) c Gemini 4.60 не загружается


gggabcsi
27.01.2009, 20:48
После того, как прошил (с DreamUp-ом) Gemini 4.60, DM 600 PVR не загружается. Оба cветодиоды горят на передней панели. В чём проблема? :paranoid:
Gemini 4.40 и 4.50 идёт нормально!

Заранее спасибо за советы!

enigma
27.01.2009, 20:52
В клоне.

serg604
28.01.2009, 03:43
я тут уже писал про это, на форуме у gemIni пишут типа это защита от клонов в новом буте. Радуйся, что не убивает бут полность (еще пока) как было c dm500 :) Кстати, а jtag для dm600 + бут есть уже?

2fank
03.02.2009, 20:42
В клоне.
А как определить клон ли у меня?

enigma
03.02.2009, 20:43
Установите Гемини 4.6, и смотрите симптомы описанные в первом постинге.;;)

Dicki
07.02.2009, 23:45
Это 100% проверка? как можно доказать это дело кроме прошивки... пойду поговорю с продавцом своим. мне аппарат тока пришел на почту еще 1 неделя на проверку дефектов. не скажешь же им что прошивал с гарантии снимут сразу и скажут ваши проблемы..

брал у этих www.shop (http://www.%3cb%3eshop%3c/b%3E).unitorg.com они уверяли что они оф дилер... 4.6 не встает... горят 2 лапочки на дм 600 :(

chvitaliy
08.02.2009, 00:05
OFF
У этих www.shop.unitorg.com цена, в пересчете на баксы порядка 440$:eek: абалдеть!!! Да и нет их в списке оф. дилеров. Дешевле нигде не было?

Dicki
08.02.2009, 00:16
OFF
У этих www.shop.unitorg.com (http://www.shop.unitorg.com) цена, в пересчете на баксы порядка 440$:eek: абалдеть!!! Да и нет их в списке оф. дилеров. Дешевле нигде не было?
ет на этой неделе они подняли я так понял из за бакса... я дешевле брал

P.S. во флеше дрима логи ведутся по прошивкам ? т.е. если я щас оф прошивку верну в магазине заметят? если ведутся их подчистить можно?

chvitaliy
08.02.2009, 00:28
Никаких логов во флэши нет, заливай официальный, никто ниче не заметит. Только что ты им предъявишь? Невозможность установки альтернативного имиджа? Так они тебе 4.5 поставят и настроят. Воевать с ними нереально, если дрим рабочий.

Dicki
08.02.2009, 01:20
Никаких логов во флэши нет, заливай официальный, никто ниче не заметит. Только что ты им предъявишь? Невозможность установки альтернативного имиджа? Так они тебе 4.5 поставят и настроят. Воевать с ними нереально, если дрим рабочий.

меня вот 22:27:09 Log: +++ 015 bad sector recovery enabled смушает ет он пишет что флеше исправлены испорченые места или просто системное сообщение(не силен в англ...). а по воевать... у меня еще пара дней по закону чтоб предьявить притензии им. пусть меняют на нормальный.

21:59:46 box type: DM600PVR
21:59:46 Enabled recovery of bad sectors
22:01:07 Calculating checksum...
22:01:09 Uploading file to box...
22:27:09 box is flashing from its memory...
22:27:09 Log: +++ 015 bad sector recovery enabled
22:27:59 OK, flash-copy succeeded

chvitaliy
08.02.2009, 01:35
Это лог дримапа. Шейте оригиналным имиджем и смотрите результат.

serg604
08.02.2009, 02:02
ну раз зашел разговор про bad sectors...В дриме используется флеш-память, помечанная производителем памяти как "Included Bad Block", то есть 1 битый сектор имеется. Ну экономит DMM таким образом деньги :) Через меня прошло 3 dm600, настоящие, в 2 были по одному битому сектору, про них можно узнать только из лога загрузки gemini или с включенным режимом правки бэдов в дримапе. Вот только на мой взгляд не стоит пользоваться этой функцией дримапа, так как потом этот сектор битый исчезает и из лога гемини и не понятно куда он пропадает, метится ли исправным и пишется ли туда инфа, не известно когда он сбойнет. Пусть уж лучше будет с меткой bad и не используется.

Dicki
зачем включал-то этот режим? не зря же выходит предупреждение.

Dicki
08.02.2009, 09:38
ну раз зашел разговор про bad sectors...В дриме используется флеш-память, помечанная производителем памяти как "Included Bad Block", то есть 1 битый сектор имеется. Ну экономит DMM таким образом деньги :) Через меня прошло 3 dm600, настоящие, в 2 были по одному битому сектору, про них можно узнать только из лога загрузки gemini или с включенным режимом правки бэдов в дримапе. Вот только на мой взгляд не стоит пользоваться этой функцией дримапа, так как потом этот сектор битый исчезает и из лога гемини и не понятно куда он пропадает, метится ли исправным и пишется ли туда инфа, не известно когда он сбойнет. Пусть уж лучше будет с меткой bad и не используется.

Dicki
зачем включал-то этот режим? не зря же выходит предупреждение.
не шла прошивка gemini 4.6... на другом форуме посоветовали с ней попробовать.
всеравно не идет она горят 2 лампочки на дм600 и все ... 4.5 норм ставится

вот и хочу узнать клон у меня или нет заказывал меньше недели назад т.е. по дефектам сдать могу еще

chvitaliy
08.02.2009, 09:46
А симка есть внутри, смотрел?

Dicki
08.02.2009, 09:53
пока нет, я почитал тут у вас на оригиналах галограмма на самом дриме какая?
отличия подделки

) галограмма отличается от оригинальной тем, что не написано слова DREAM multimedia, просто стоит волшебник Сама галаграмма круглая, на оригинале квадратная.

- на пульте прозрачный светодиод

должны на коробке быть какие то наклейки?

и еще роутер высветил мак адрес дрима 00-09-34-C9-8E-31 , что то на коробке другой...

chvitaliy
08.02.2009, 10:08
Голограмма снизу дрима с прямоугольная, с закругленными краями. Написано на ней DREAM разноцветными буквами и по диагонали голографическим мелким шрифтом dream. Светодиод на пульте у меня прозрачный, а у тебя нет? То что мак адрес на коробке и дриме не совпадает - не есть гуд. На оригинале всё совпадает.

Dicki
08.02.2009, 10:26
Голограмма снизу дрима с прямоугольная, с закругленными краями. Написано на ней DREAM разноцветными буквами и по диагонали голографическим мелким шрифтом dream. Светодиод на пульте у меня прозрачный, а у тебя нет? То что мак адрес на коробке и дриме не совпадает - не есть гуд. На оригинале всё совпадает.
светодиод прозрачный. но вот голограмма не такая... давай чтоб форум не засорять в асье поговорим? скинь свою в пм.

vlamo
08.02.2009, 17:53
А, вот интересно стало.
Обладатели клона DM600, если не составит труда, поделитесь информацией, совпадают ли Серийный номер и MAC на наклейке с теми, что выдает BIOS Дрима на закладке Information.

enigma
08.02.2009, 18:38
Не совпадают..

vlamo
08.02.2009, 18:51
enigma, т.е. если я вас правильно понял, если всё совпадает, то и беспокоиться не стоит или есть ещё какие-то подводные камни?

enigma
08.02.2009, 18:54
Ну на 99.9% где то можно не беспокоиться:slywink:

vlamo
08.02.2009, 19:04
Ну на 99.9% где то можно не беспокоиться
Спасибо. Но все-таки эта одна десятая щекочет нервишки :) .

Значит всем сомнивающимся: смотрим BIOS Дрима и сравниваем...

chvitaliy
10.02.2009, 14:16
По просьбам трудящихся выкладываю отличия клона от настоящего дрима.
1. На нижней стороне клона нет оригинальной прямоугольной голограммы с надписью "DREAM". Вместо неё - круглая голограмма с нарисованным волшебником. На задней части клона присутствует наклейка с надписью "warranty void if label removed":retard: типа вставил винт - лишился гарантии:retard:
2. Как уже ясно из данной ветки форума на клонах не работают последние версии бутлоадеров, то есть свежие версии прошивок не работают.
3. Не совпадает мак адрес на коробке и на дриме (снизу на наклейке).
4. В комплекте нет батареек для пульта, той же фирмы, что и пульт (фирма UEI).
5. В самом пульте нет разъёма для программирования пульта (находится выше батареек, в клонах вместо него только дырки).
Вот несколько фоток клона:
http://i.piccy.info/i3/82/ca/ef9d860a1673761cb14a837f1f0d.jpeg (http://piccy.info/view/5f59943b33bf7ec5b744adfc9a15756e/)
http://i.piccy.info/i3/42/4c/b2086527a5f643fbff4336b99e16.jpeg (http://piccy.info/view/3abcf912ba7863f249267f4445befd95/)
http://i.piccy.info/i3/f5/c2/768079668ecdd2872a7bdeb6a02d.jpeg (http://piccy.info/view/a65a7d80823401dc4943fc1ce689a9c4/)

serg604
11.02.2009, 02:12
ну и еще у клонов ноги мягкие, у настоящих жесткие (плывут через пару месяуцев). Есть dm600 клоны с разьемом над батарейками как у настоящих, но кнопки жесткие в сравнении с оригиналом.

Maksyuha
12.02.2009, 13:42
Ребята, не стоит забывать еще об одном отличии, это батарейки самого пульта! В оригинале батарейки UEI, а в клоне SuyHuyVChay или типа того.

Я вам скажу: кто держал в руках оригинал, тот сразу увидет подделку, хоть на пульте и разьем JP1 присутствует, но если оно г..но, то оно и в Африке г..но.

serg604
12.02.2009, 15:57
Maksyuha

по поводу батареек это да, но вот как долго? dm800 уже пошли с другими батарейками golden power, так что в новых партиях может уже и не быть красно-черных uei

chvitaliy
12.02.2009, 19:10
Ребята, не стоит забывать еще об одном отличии, это батарейки самого пульта! В оригинале батарейки UEI, а в клоне SuyHuyVChay или типа того.

Дык никто и не забыл, п.4 двумя постами выше.

serg604
17.02.2009, 15:21
ну вот, как я и говорил, получил сегодня dm600 из последних партий, настоящий, лежит вот передомной, батарейки черно-зеленые golden power, такие же как у dm800

Dicki
03.03.2009, 15:52
Это 100% проверка? как можно доказать это дело кроме прошивки... пойду поговорю с продавцом своим. мне аппарат тока пришел на почту еще 1 неделя на проверку дефектов. не скажешь же им что прошивал с гарантии снимут сразу и скажут ваши проблемы..

брал у этих www.shop (http://www.%3cb%3eshop%3c/b%3E).unitorg.com они уверяли что они оф дилер... 4.6 не встает... горят 2 лапочки на дм 600 :(
сегодня пришел дрим от них Оригинал. все работает :)

Optima
04.03.2009, 03:24
Прошивал я клон Gemini 4.6, прошивается без проблем.

chvitaliy
05.03.2009, 17:34
Dicki, поздравляю! А батарейки зелёные? (риторический вопрос)

optimist222
08.03.2009, 17:53
Пара вопросов:
1.У меня клон Шестисотого. Установил прошивку Gemini 4.4. При переключении каналов после появления информационной панели экран где-то на секунду становится черным. Почему? Так и должно быть? И можно ли это исправить?
2. Бывают ли бомбы в прошивках для Шестисотого? Если да, то в каких, и как это можно проверить?
Заранее благодарен!!!

vlamo
08.03.2009, 19:35
При переключении каналов после появления информационной панели экран где-то на секунду становится черным. Почему? Так и должно быть? И можно ли это исправить?
Очевидно у вас отключено быстрое переключение каналов.
Отметьте галкой опцию:
Menu -> Setup -> Expert Setup -> Enable fast zapping


Бывают ли бомбы в прошивках для Шестисотого? Если да, то в каких, и как это можно проверить?
Имиджей с бомбами для шестисотых пока не замечено, что не может не радовать :).
Единственное, что в Gemini начиная с версии 4.60 (и может быть в последних имиджах от других команд) стали применять secondstage bootloader под номером #66, в котором заложена проверка на оригинальность бокса. Если не оригинал, то не загружается, и больше никаких трагических последствий.
Но по непроверенным данным этой проблеме нашли решение: поверх прошивки заливают DreamUP'ом бутлоадер под номером #54 или #53. И вроде бы всё нормально работает.

maan007
10.03.2009, 00:25
А где взять бутлоадер для 600-го ?

vlamo
10.03.2009, 00:39
А где взять бутлоадер для 600-го ?
Выбирайте какой больше нравится:
secondstage-dm600pvr-53.bin (http://sources.dreamboxupdate.com/download/7020/secondstage-dm600pvr-53.bin)
secondstage-dm600pvr-54.bin (http://sources.dreamboxupdate.com/download/7020/secondstage-dm600pvr-54.bin)
secondstage-dm600pvr-66.bin (http://sources.dreamboxupdate.com/download/7020/secondstage-dm600pvr-66.bin)

maan007
11.03.2009, 18:44
Но по непроверенным данным этой проблеме нашли решение: поверх прошивки заливают DreamUP'ом бутлоадер под номером #54 или #53. И вроде бы всё нормально работает.

Ктонибуть пробовал такой метод ?

optimist222
14.03.2009, 10:50
Очевидно у вас отключено быстрое переключение каналов.
Отметьте галкой опцию:
Menu -> Setup -> Expert Setup -> Enable fast zapping


Вы знаете, а галочка Enable fast zapping стоит!
Но каналы переключаются с задержкой! Через черный экран...
Есть еще мнения? Может это связано с Тайм-шифтом?
Надеюсь на помощь коллектива!

chvitaliy
14.03.2009, 11:06
Экран становится черным во время запуска таймшифта, с этим ничего не поделаешь.

optimist222
14.03.2009, 11:44
Экран становится черным во время запуска таймшифта, с этим ничего не поделаешь.
Т.е. если отключить тайм-шифт- тогда черный экран перестанет появляться?

chvitaliy
14.03.2009, 13:03
Из-за таймшифта экран гаснет через промежуток времени, выставленный в настройках таймшифа. То есть по умолчанию, у меня например, стоит запускать таймшифт через 30 секунд после переключения канала. Вот экран и гаснет кратковременно через 30 секунд после переключения канала. А если именно в момент переключения тёмный - так у меня тоже так, и галочка enable fast zapping практически ничего не даёт, за исключением рассинхрона звука, когда она включена. По крайней мере у меня.

maan007
15.03.2009, 11:23
Но по непроверенным данным этой проблеме нашли решение: поверх прошивки заливают DreamUP'ом бутлоадер под номером #54 или #53. И вроде бы всё нормально работает.

При заливке любой версии бутлоадера ДримАп выдает :
Flashing failed (!!! 010 INVALID IMAGE (OR OLD VERSION)), box will be unusable now!!
В чем проблема ?

gggabcsi
26.03.2009, 01:56
Ктонибуть пробовал такой метод ?

Вот уже готовый имидж 4.6 с старым бутлодером!

Right click here and save as (http://web1.dynamicweb.hu/dm/e107_plugins/FileDownload/download/DM600PVR/gemini-460-dm600pvr-200812192032.rar)

maan007
11.04.2009, 12:06
Вот уже готовый имидж 4.6 с старым бутлодером!

Right click here and save as (http://web1.dynamicweb.hu/dm/e107_plugins/FileDownload/download/DM600PVR/gemini-460-dm600pvr-200812192032.rar)

Нет файла. Перезалейте.

vlamo
12.04.2009, 19:27
Ктонибуть пробовал такой метод ?
Всем страждущим обладателям клонов DM600, которые хотят установить имидж по-новее, а загрузчик не пускает...

Немного поэксперименторовав, написал скрипт на питоне для замены загрузчика в nfi-имидже. Все инструкции в архиве, кому очень сильно надо - разберётся. Добавлю лишь, что для работы скрипта необходим python.

INTERESANT
26.04.2009, 23:59
Фотографии клона выложили - это отлично, вот бы еще кто нибудь выложил фотографии оригинала, желательно подробно, коробка и т.д. в общем что идет в комплекте.

Хорошо бы создать ФАК по теме "как отличить оригинал от клона" внешний вид довольно хорошо ведь копируют, как коробки так и самого ресивера...

vlamo
27.04.2009, 00:19
Фотографии клона выложили - это отлично, вот бы еще кто нибудь выложил фотографии оригинала, желательно подробно, коробка и т.д. в общем что идет в комплекте.
Посмотрите здесь - http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1348

Хорошо бы создать ФАК по теме "как отличить оригинал от клона"...
Если у вас есть желание, то это только приветствуется :).

INTERESANT
02.05.2009, 14:46
Посмотрите здесь - http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1348
благодарю НО там мало информации, часть фото вообще не открывается.

Если у вас есть желание, то это только приветствуется :).
У меня информации просто нет, у меня есть такие же фото как это китайское лятство смотрится.

vlamo
02.05.2009, 20:54
У меня информации просто нет, у меня есть такие же фото как это китайское лятство смотрится.
Ну, а какой ФАК нужен? Как обезопасить себя от покупки подделки? Типа, как с американскими рублями, пощупайте здесь, посмотрите под углом вот сюда?
Просто надо покупать у продавцов, которые вызывают доверие. А если купил и сомневаешься, то загляните в BIOS Дрима и сравните серийник и MAC с теми, что написаны на наклейке на корпусе. Или же, просто залейте Gemini 4.60 и всё станет ясно.

Odyssey
05.05.2009, 02:45
подскажите, а новый (v.4.60) каким образом проверяет дрим: клон или оригинал, только сравнивает mac адрес или что-то ещё?

p.s. может ли кто-то прислать мас от оригинала dm600 ?

vlamo
05.05.2009, 03:13
подскажите, а новый (v.4.60) каким образом проверяет дрим: клон или оригинал, только сравнивает mac адрес или что-то ещё?
Наверняка знают, какой алгоритм проверки, я думаю, только в Dream MultiMedia. Мы можем только предполагать. Но поскольку в BIOS'е шестисотого зашиты серийный номер, MAC, дата изготовления, номер ревизии и ещё бог-знает-что, то, я думаю, глупо было бы не использовать эти данные во время проверки :).

может ли кто-то прислать мас от оригинала dm600 ?
Вы знаете метод замены MAC-адреса в шестисотом? Может поделитесь здесь (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2822).

Odyssey
05.05.2009, 08:52
vlamo
отписался в указанной теме

vlamo
05.05.2009, 16:01
vlamo
отписался в указанной теме
Спасибо большое, конечно. Но та информация, ссылку на которую вы привели, к сожалению, мало чем поможет обладателям клонов DM600. Там речь идёт о пятисотом Дриме, который весьма отличается от DM600. Поэтому даже пробовать не советую.

PS. Единственное, чем могу вам помочь - это подмена secondstage в nfi-имидже (см. пост #44 (http://dream.altmaster.net/showpost.php?p=48193&postcount=44)).

Odyssey
09.05.2009, 01:07
vlamo
касаемо вот этого сообщения
http://dream.altmaster.net/showpost.php?p=45908&postcount=35
а как заливать дримапом, дримап 1.3.3.2 не видит bin файл, только образы nfi или bin следует переименовать в nfi?

clayer
09.05.2009, 01:17
http://dump.ru/file/2576941
Gemini 4.6 со старым бутлоадером (для клонов), проверено работает.
скачиваем файл по вышеуказанной ссылке, зажимаем кнопку включения на приёмнике, подключаем питание, держим кнопку ~10 секунд, смотрим в панели управления рутеру какой ip присвоился дримбоксу, заходим на этот ip через интернет браузер, нажимаем что-то вроде flash image внизу, дальше выбираем прошивку которую только что скачали.

Odyssey
09.05.2009, 09:12
clayer, а не подскажешь какая в нем версия bootloader ?

clayer
09.05.2009, 12:06
clayer, а не подскажешь какая в нем версия bootloader ?
54 или 56

vlamo
09.05.2009, 14:34
vlamo
касаемо вот этого сообщения
http://dream.altmaster.net/showpost....8&postcount=35
а как заливать дримапом, дримап 1.3.3.2 не видит bin файл, только образы nfi или bin следует переименовать в nfi?
Как показала практика, не получается залить только один secondstage DreamUP'ом в шестисотый.

Odyssey
09.05.2009, 19:21
clayer, в дополнении к твоему файлу
MD5 файла имиджа
0ecfac085bb716301d5b4c856005db19 *DM600-460-clone.nfi

opilochnik
10.05.2009, 21:53
Люди добрые помогите!стояла на китайце гп4.5,решил поэксперементировать-поставил ds2 результат спутник видит но сканировать не хочет вернулся на гп4.5 работала нормально,решил перейти на гп4.6 по
ссылке выше ,залил по старинке через дримап.результат перестал загружаться
постоянно моргают лампочки на морде.ушел на релизный софт- загрузка пошла но на первой же менюшке где выбор языка встаёт и не реагирует на пульт,перешол на гп4.5 таже фигня один раз загрузился до первого меню а потом все,сейчас только леды моргают и ничего.да при заливке по дримап работал не стабильно через раз выдавал ошибку о невозможности загрузки 2 части лодера.
Помогните!!!если можно подробно как?!

opilochnik
17.05.2009, 19:42
Отвечаю сам себе Jtag точно такой же как на дм7000
схема http://sat-forum.org/index.php/topic,589.0/topicseen.html
дамп отдельный искать не надо потом заливка гп4.5 дримапом желательно
версии 1.3.1.0 результат нормальая работа ресика

никита
27.05.2009, 16:23
Отвечаю сам себе Jtag точно такой же как на дм7000
схема http://sat-forum.org/index.php/topic,589.0/topicseen.html
дамп отдельный искать не надо потом заливка гп4.5 дримапом желательно
версии 1.3.1.0 результат нормальая работа ресика
привет. ссылка к сожалению не работает...а какой бут заливали от 7000 чтоль? разьясните если не трудно.

opilochnik
27.05.2009, 21:51
привет. ссылка к сожалению не работает...а какой бут заливали от 7000 чтоль? разьясните если не трудно.
Однозначно да!да и не безизвесный всем флешвизард опрнделяет 600 как 7000(пишет что не поддерживает 7000)

добавлено через 22 минуты
попробовал на себе все ок,лично мое мнение 600-7хх- одна платформа и бут у них одинаковый.
http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=23116&st=20#entry353763

никита
27.05.2009, 22:04
ну спасибочки, попробую отпишусь.

попробовал, чёт не получается, jtag windows пишет... "Flash Memory ID s do not match! (should be 0x89 and 0x17) Are you sure this is a Dreambox DM7000S?" что переводится как "Неверный ID Flash-и (должно быть 0х89 и 0х17) Вы уверены что это DM7000S?" получается прога дрим видит, но ругается на другой тип флеши, а у вас какая флеш стоит в 600-ом? и чем бут заливали?

Я так понял "утка" это от опилочника "заливка бута прогой jtag windows" а ресы я свои сделал, но не жтагом. opilocnik поднял свой ресик с помощью "дебагера" v 1.3.1.0 он позволяет заливать имидж в проблемных ситуациях, в отличии от последних версий дримапа.

opilochnik
31.05.2009, 16:18
Знаете уважаемый,до применения житага ни один из дримапов с ресиком не конектился.при применении джитага я честно говоря ничего не видел(секунд 15-20 комп вис в глухую,после чего мать один раз пискнула и джитаг просил произвести переподключение и прверить вольтаж)пробовал ещё джитаг отSatmania_JTAG_Rus_www.pl.zip (http://dream.altmaster.net/attachment.php?attachmentid=1500&stc=1&d=1243772038) результат аналогичен.утку как вы выразились создавать не хотел.описал проблему и как её решил. Если Вас не затруднит опишите как Вы подняли свои ресики?Вам будут блогадарны многие
пострадавшие

opilochnik
31.05.2009, 16:30
На счет дебагера - такой вариант проскакивал на прибитых не в хлам 500.лично прверял такой метод. но в данной ситуации ни к чему это не привело.как мигали леды на торпеде и не было конекта так и осталось.

никита
01.06.2009, 00:15
Не в обиду сказоно, честно слово :nod:....надо будя "Alik N" ссылку на ваш пост дать, он у ся на сайте http://pbi.my1.ru/forum/ в описании переведённых им прог добавит...."рекомендую экстрималам для реанимации дримов, говорят помогает" :)...эти проги для проца STI5518, и для реанимации дрима никак не пойдут. для дрима 500го жтаг здесь http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2091 для 600го насколь я теперь знаю, подобных прог в паблике нет. По поводу дебагера для 600го как прямо заявлено здесь http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/hmportal.php не пробовал конектится к 500му и как он себя ведёт с ним не знаю.

opilochnik
01.06.2009, 21:54
Не в обиду сказоно, честно слово :nod:....надо будя "Alik N" ссылку на ваш пост дать, он у ся на сайте http://pbi.my1.ru/forum/ в описании переведённых им прог добавит...."рекомендую экстрималам для реанимации дримов, говорят помогает" :)...эти проги для проца STI5518, и для реанимации дрима никак не пойдут. для дрима 500го жтаг здесь http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2091 для 600го насколь я теперь знаю, подобных прог в паблике нет. По поводу дебагера для 600го как прямо заявлено здесь http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/hmportal.php не пробовал конектится к 500му и как он себя ведёт с ним не знаю.

Короче дело ясное что дело темное.Вы так и не ответили на поставленный вопрос о Ваших танцах с бубнами которые привели к восстановлению Ваших
ресиков.
Лично пробовал все(даже от чунги).но если я не прав и Вы авторитетно заявляете что софта
в паблике нет,да и наврятли будет(благодаря нежеланию господ имеющих доступ к данным софтам поделиться с ими с окружающими)выход один паяльная станция и копирование дампа с рабочего флеша
пс а ссылка на айхад конкректно на дм800 мне не ясна
ппс главное проблема решена и дай бог кому-нибудь мой опыт пригодиться

volk2003
05.06.2009, 18:24
Opilochnik, насколько я понял Вы восстановили 2-й лоадер в клоне 600 того с помощью J-tag. И насколько понял с прогой от 7000-го. Я прошу, выложите здесь файлик , который заливается с именем blimg.
Остается еще узнать отчего слетает этот secondstage loader.

opilochnik
05.06.2009, 21:58
Судя по всему загрузчика второго уровня в дм от китайцев вообще нет.
при попытке прошивки ресика кривым софтом или гп4.6 влетает во флеш
какая-то ссылка на него какойто файлик ну типа как загрузочный файлик
на загрузочном диске с виндой говорящем какой там сервис пак стоит.
китайцы наверно не додули как это эмулировать.с житагом для 7000 вроде
никаких файлов не идет,они идут для 500,так сказать переделка софта
под народный 500.
Лично Вам советую попробовать дримап 1310 а потом браться за паяльник.

volk2003
06.06.2009, 14:30
Лично Вам советую попробовать дримап 1310 а потом браться за паяльник.

Попробовал (это тот что с дебагом)....
После вычисления CRC он пытается законектиться к дриму и на этом всё...

Все другие дримапы говорят что у тюнера нет srcondstage loader и надо лбратиться в дриммультимедия (щас я пойду обращаться:D)
jtag_windows включает несколько файлов. В том числе сам файл загрузчика, который он засовывает в дрим. Это файл с именем blimg (boot loader image)
У меня этот файл для 500-го. А какой Вы лили в 600-й????

volk2003
01.07.2009, 22:09
Опилочник!
...........
Опишите что и как ва льёте с джи-тагом в дрим.
чёто непонятно, особенно как "мать пискнула..."

hemdman
24.08.2009, 20:26
Всем страждущим обладателям клонов DM600, которые хотят установить имидж по-новее, а загрузчик не пускает... Финт с Newnigma2 v2.7 http://www.newnigma2.to/wbb2/thread.php?threadid=4622 не проходит, рес перезагружается по кругу. vlamo, уважаемый, не могли бы Вы "обезвредить" сей имидж.

добавлено через 8 часов 39 минут
Может head.ko завязан на secondstage? Хм... Надо бы разобраться с пересборкой jffs2...

vlamo
26.08.2009, 14:16
vlamo, уважаемый, не могли бы Вы "обезвредить" сей имидж.
Извините отсутствовал. Но судя по этому посту (http://dream.altmaster.net/showthread.php?p=54902&postcount=9), я так понял, проблема решена?

hemdman
26.08.2009, 17:32
О, да:cool:

opilochnik
09.09.2009, 21:43
volk2003 (javascript:insertnick('volk2003');)
восстановил свой ресик уже вовторой раз,схему не менял,если хотите попробуйте добавить еще 50 на резистор ,пикает наверное из-за обратного тока на маму,главное помогло опять.если измените схему отпишитесь о результатах.да еще можно попробовать дримуп1302

katus
21.10.2009, 18:16
Доброго времени суток. У меня TUXBOX(клон дрима 500). Появляется картинка заставки, потом перезагрузка, где-то через секунд через 10-15-20 опять заставка. По FTP и через TELNET не заходит. DCC и DREAM UP не видят. Как в него залезть? Неужели сервис центр.

vlamo
21.10.2009, 20:03
DCC и DREAM UP не видят. Как в него залезть? Неужели сервис центр.
Что значит DreamUP не видит?
Нуль-модемный кабель, соединить COM-порты Дрима и PC, и вперёд... к новым победам.
Подробное описание прошивки Дрима найдете в Уроке 3 (http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=8).

PS. katus под словом "Дрим" читайте "Tuxbox".

akayuka
12.12.2009, 15:59
Всем привет!
я новичок в dream-инге.
Купил DreamBox 600 PVR. Как теперь выяснилось - клон.
Сначала я что-то (не совсем осознанно) изменил программой 600pvr_Flashing_Assistant. У меня дрим перестал показывать что-либо в телевизоре.
Затем http-сайт дрима сказал мне что я что-то стёр, но позволил мне загрузить image.
Я загрузил image gemini-460-dm600pvr-200812192032.nfi
С тех пор у меня горят при включении на передней панели 2 ламочки (красная и зелёная).
И я не могу ничего сделать. рецепт из это темы (нажать кнопку-включить рес-через 10 сек отпустить кнопку) не помогает. :rolleyes:

мне что-либо поможет или уже нет?
заранее благодарю за понимание

vlamo
12.12.2009, 16:37
Я загрузил image gemini-460-dm600pvr-200812192032.nfi
С тех пор у меня горят при включении на передней панели 2 ламочки (красная и зелёная).
И я не могу ничего сделать. рецепт из это темы (нажать кнопку-включить рес-через 10 сек отпустить кнопку) не помогает.

мне что-либо поможет или уже нет?
заранее благодарю за понимание
Клону скорее всего поможет имидж Gemini 4.50 и более ранние, где загрузчик (secondstage loader) #54 или #53. А в Gemini 4.60 секондстаже #66, в нём есть защита от клонов, т.е. на клонах имидж не работает.

akayuka
12.12.2009, 19:19
а что мне вообще теперь делать?
как мне вообще убедиться, что я прибор не "убил"?
подключиться по serial порту и записать какой-то образ DreamUp-ом ?

и где можно обнаружить найти Gemini 4.5?

http://dump.ru/file/2576941
Gemini 4.6 со старым бутлоадером (для клонов), проверено работает.
...

vlamo
12.12.2009, 19:35
как мне вообще убедиться, что я прибор не "убил"?
подключиться по serial порту и записать какой-то образ DreamUp-ом ?
Именно так. DreamUP и нульмодемный кабель.

и где можно обнаружить найти Gemini 4.5?
www.i-have-a-dreambox.com (требуется регистрация).

Также, можете поискать имиджы здесь :

http://www.dreamboxfile.com/DM600/Images/ (регистрация не требуется)

Главное с секондстейджем не перепутайте. #66 не для вас (смотрите в описании имиджа).

akayuka
04.01.2010, 01:05
извините, долго не писал.
дримбокс оживился с помощью готового имиджа со старым бутлоадером. (ссылку на него я приводил 2 поста назад)
Я пока не всё понял, но у дрим600 заработал.

Потом я до смешного глупо столдкнулся с ситуацией, когда я нажимаю кнопки на пульте, а ресивер никак не реагирует - я даже прошивку заново перезалил :-)
А нужно было всего дишь переключить пульт с режима TV на режим Dream нажатием одной кнопки с тем же названием.

Затем я долго искал спутник крутя антенну. Я делал это второй раз в жизни и уже второй раз в жизни спутник был найден не целенаправленным поиском, а поворотом "не пойми куда" :tear:

Сегодня вторую половину дня разбирался с "шариком". Вроде заработало. Правда не всё, но с этим я потом разберусь.
А на сегодняшний день я ... щщщщастлив :nod: