PDA

Просмотр полной версии : Умер Dreambox 600 PVR


pozvonite
11.10.2007, 01:59
При попытке перепрошить на Гемини-400 через локальную сеть программой FLASHWIZARD_6_3 ресивер "умер". Далее при попытке "реанимировать" через СОМ-порт программой ДримУп 1.3.2.0 ресивер обнаруживается, на нем загораются красная и зеленая лампочки, но после выбора нового имиджа программа выдает ошибку (Cannot wait for if event thread is created).

Maksyuha
11.10.2007, 02:39
Посмотри, не стоит ли в Universal DreamUP галочка на Use Network, если стоит то убери! Вообще если DreamUP говорит что видит дрим - загрузчик живой, должно все шиться. Если нет, то неси по гарантии!

pozvonite
11.10.2007, 03:06
НЕТ галочка на Use Network не стоит. Позвонил в магазин по поводу этой проблемы не кто не чего не знает. Говорят надо отправлять на сервис в Запорожье, а если нет тогда в Киев.
Хотел бы сам разобраться.

enigma
11.10.2007, 03:24
А можно вопрос? На кой х.. вы его флешь-визардом шили? Должен прошиваться через ком-порт , в нем нельзя бут угрохать никак...
Вот тут (http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/42/) описано как правильно прошивать 6хх и 7ххх

MIRAGE
11.10.2007, 04:11
Ответа я думаю не будет! Новичкам, как правило в такой лом зайти на сайт производителя и посмотреть, что есть для их аппарата!!! Так, что только профи и читают всю инфу в инете!!!:unibrow:


PS: Описание как шить правильное! Но я бы рекомендовал шить через ком-порт долго! Но результат всегда предсказуем! И ессесно шить надо прогой от производителя!!!!

pozvonite
11.10.2007, 05:30
Ребята хоть я и "Юнный Дримовод", все облазил по нету и прошивку нормальную скачал, просто с дримом не когда не общался, с другими ресиверами проблем не когда не возникала. Шил и перешивал, а по поводу программы флеш-визард посоветовал сайт http://gomel-sat.net/index.php (http://gomel-sat.net/index.php), мало того флеш-визард после прошивки сообщил что все в порядки спасибо зарядки. Пробовал и последнюю рекомендацию с сайта http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/42/ (http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/42/)
Все равно нефига!!!!!!!!!!!!!!

MIRAGE
11.10.2007, 05:47
Ребята хоть я и "Юнный Дримовод", все облазил по нету и прошивку нормальную скачал, просто с дримом не когда не общался, с другими ресиверами проблем не когда не возникала. Шил и перешивал, а по поводу программы флеш-визард посоветовал сайт http://gomel-sat.net/index.php (http://gomel-sat.net/index.php), мало того флеш-визард после прошивки сообщил что все в порядки спасибо зарядки. Пробовал и последнюю рекомендацию с сайта http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/42/ (http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/42/)
Все равно нефига!!!!!!!!!!!!!!


Я вот тоже! Когда-то был "Юнным" и в мое юнное время верх крутизны была Sky Star1!!!! И аппарат HUMAX 5300(5400)!! И стех классных времен я взял за правило!

1) Читать оф. инструкции и рекомендации производителя!
2) Пользоваться впервую очередь оф. программами от производителя!

И ты знаешь эти два правила неподводили!!! Упс! Было еще и 3е правило!

Если чего-то незнаешь спроси у того кто знает!! А потом бери и делай!

PS: Непервый раз на форуме наблюдаю такую картину! Приходят люди котторые сначала наворотят дров а потом начинают разгребать то что наворотят!!! Так, что и советы "Бывалых чайников" итд итп в таком духе(как стало теперь модно) непомогают!!!!! Потому, что их нечитают!! А сразу переходят к действию!!!! Караулл!!!:unibrow:

enigma
11.10.2007, 06:11
Ребята хоть я и "Юнный Дримовод", все облазил по нету и прошивку нормальную скачал, просто с дримом не когда не общался, с другими ресиверами проблем не когда не возникала. Шил и перешивал, а по поводу программы флеш-визард посоветовал сайт http://gomel-sat.net/index.php (http://gomel-sat.net/index.php), мало того флеш-визард после прошивки сообщил что все в порядки спасибо зарядки. Пробовал и последнюю рекомендацию с сайта http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/42/ (http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/42/)
Все равно нефига!!!!!!!!!!!!!!

Варианта есть 3.
1. Пробовать другой кабель
2. Пробовать на другом PC
3. Пробовать другого прошивальшика:)

MIRAGE
11.10.2007, 06:21
И еще! Перестать писать сообщения в форум Белыми буквами! Я понимаю прикол типа! Но напрягает и кроме того, как поязвить на такие сообщения желания отвечать невозникает!

А поделу! Шей через Com-port! Кабель при этом "Нуль-модем"! Пробуй шить имиджи от других команд, или сделать ерайз!!!

Ну и то, что посоветовал Энигма тоже пробуй!!!


Раз коннектится значит дрим жив!:nod:

Maksyuha
12.10.2007, 02:06
Перестать писать сообщения в форум Белыми буквами! Я понимаю прикол типа! Но напрягает и кроме того, как поязвить на такие сообщения желания отвечать невозникает!


Ну, блин действительно!

Кстати, ты хоть покажи окно с ошибкой, а то гадаем тут на кофейной гуще!

evit
12.10.2007, 02:16
И еще! Перестать писать сообщения в форум Белыми буквами! Я понимаю прикол типа! Но напрягает и кроме того, как поязвить на такие сообщения желания отвечать невозникает!

А поделу! Шей через Com-port! Кабель при этом "Нуль-модем"! Пробуй шить имиджи от других команд, или сделать ерайз!!!

Ну и то, что посоветовал Энигма тоже пробуй!!!


Раз коннектится значит дрим жив!:nod:

У тебя стоит стандартный скин, а он пишет в дефолтном, в плазме, там белый как тут черный :)

pozvonite
29.11.2007, 18:13
Долго молчал так как Дрим совсем сдох (перепробовал все для реанимации так нечего не получилось), отправил Дрим на сервис сказали что косые руки и так далее. Держали около 1.5 месяцев. Прислали новый. Сказали что заводской брак. Новый перепрошил все нормально.
Так что бывают и немцы хрень делают. Всем спасибо за советы и подсказки.
Сейчас юзаю новый.

IVA
11.02.2008, 22:42
Извините, пожалуйста, дайте совет. После покупки 600 попробовал изучить с родным имиджем. во время настройки ресивер завис на всю ночь, происходит это так, при включении моргают лампочки как на жд переезде только красная и зелёная. Поменял имидж через компорт UDUp V1.3.2.1 gemini-420-dm600pvr-200712172013.nfi весь день как бы работал, вечером опять повис и всё, ночь простоя не помогло, На компорт не реагирует прога UDUp 1.3.2.1 не соединяется пишет (13:42:30 box type: DM600PVR
No CA found by 2nd stage loader, please contact support at dream-multimedia!) сначала горит красная лампочка потом загорается и зелёная на этом всё, выдёргиваю питание вставляю снова ЖД переезд. Есть ли способ запустить дрим или это беда???

enigma
12.02.2008, 00:13
No CA found - плохой контакт секьюрити карты в слоте либо она кончилась..Сами ничего не сделаете, в гарантию.

IVA
12.02.2008, 00:38
спасибо за совет успакоили:(

enigma
12.02.2008, 02:33
спасибо за совет успакоили:(

Не за что. Очень часто знание чего-то спасает от всяческих глупостей..
Если есть возможность разобрать - посмотрите на состояние карты и ее холдера...Если нет - решайте вопрос с продавцом.

wlad_1
12.02.2008, 03:01
No CA found - плохой контакт секьюрити карты в слоте либо она кончилась..Сами ничего не сделаете, в гарантию.

А как понять карта кончилась..... У меня два 600 это что в один прекрасный день я могу инфаркт схлопотать:) когда в 600 карты кончаться.....

Проясните ситуацию пжалста!!!!!!!

enigma
12.02.2008, 03:45
Как любое электронное устройство смарт-карта может умереть независимо влияния факторов окружающей среды..В контексте "кончилась" значит перестала исполнять возложенные на нее функции:)
ЗЫ. Про инфаркт вы зря...Есть еще много причин схлопотать инфаркт мимо кадра...:)
ЗЫЫ. Это я пошутил..

wlad_1
12.02.2008, 04:59
Понял спасибо!!!!! Инфаркт отменяется!!!!!! А то я подумал что эта карта имеет ограничение во времени.....:)

lutshyn
07.08.2008, 09:35
:unibrow:

kliman
15.08.2008, 03:55
Скажите, пожалуйста сколько по времени идет прошивка через ком порт программой dreamup 1.3.1 .
А то у меня стоит на перепрошивке уже 1.5 часа - uploading прошел где-то мин за 20, а процесс box is flashing from it's memory стоит без движения.
Так и должно быть???

dimn
20.09.2008, 02:26
Скажите, пожалуйста сколько по времени идет прошивка через ком порт программой dreamup 1.3.1 .
А то у меня стоит на перепрошивке уже 1.5 часа - uploading прошел где-то мин за 20, а процесс box is flashing from it's memory стоит без движения.
Так и должно быть???

Сегодня столкнулся с той же проблемой прошивал gemini 4.5 на 600 PVR
через COM порт программой dreamup 1.3.3.1 и dreamup 1.3.3.2

Вот лог dreamup

18:19:01 box type: DM600PVR
18:20:06 Calculating checksum...
waiting for OK from box to beginn upload...
18:20:08 Uploading file to box...18:46:20 box is flashing from its memory...


Сама прошивка льется без проблем потом выскакивает надпись

box is flashing from its memory... и все процесс замирает

Помогите кто сталкивался и как решил эту проблему

serg604
20.09.2008, 05:04
dimn

я тут где-то писал про похожее, что если пальцем прижать процессор, то все нормально прошивается, ну по крайней мере у меня так работало на дриме, у которого была прохая пайка самого проца.

igorblv
17.10.2008, 14:55
Извините, пожалуйста, дайте совет. После покупки 600 попробовал изучить с родным имиджем. во время настройки ресивер завис на всю ночь, происходит это так, при включении моргают лампочки как на жд переезде только красная и зелёная. Поменял имидж через компорт UDUp V1.3.2.1 gemini-420-dm600pvr-200712172013.nfi весь день как бы работал, вечером опять повис и всё, ночь простоя не помогло, На компорт не реагирует прога UDUp 1.3.2.1 не соединяется пишет (13:42:30 box type: DM600PVR
No CA found by 2nd stage loader, please contact support at dream-multimedia!) сначала горит красная лампочка потом загорается и зелёная на этом всё, выдёргиваю питание вставляю снова ЖД переезд. Есть ли способ запустить дрим или это беда???

Та-же беда с 600-м. Списался с оффициальной поддержкой. Вот ответ:
this is a hardware error of the mainboard.
Please contact your dealer in order to reclaim the device.

Thank you in advance.

rxtx
19.10.2008, 02:33
А у меня ситуация такая :
Заливаю имидж 4.5, потом восстанавливаю настройки рессивера из Блю панели, вижу все свои каналы, темы и плагины с эмуляторами. А когда вызываю из блю панели hacksatv9a , он типа пытается загрузится, и опять появляется блю панель, потом при выходе из нее, и при попытке перезагрузить дрим с пульта, пишет FATAL ERROR , и дальше только можно опять залить имидж по новой. У меня вот такое подозрение, что мой бекап настроек с плагинами от версии Джемини 4.2, а а восстанавливаю я его на версию 4.5 , и с 4.4 тоже такое было. Только вот я и 4.3 заливал и восстанавливал настройки из блю панели, тоже висяк получается. Может уже железу пришел п...ц ??
У кого подобная ситуация была , поделитесь опытом.

serg604
23.10.2008, 02:59
igorblv, у меня у первого 600:го такая же ошибка была, написал производителю, говорят относи в маг где брал. Пришлось отсылать обратно в Германию. Пришел новый, но с плохой пайкой процессора...отослал обратно, там его заслали производителю, те пропаяли проц. Ящик пришел с царапиной сбоку, из пульта исчезли батарейки, ну и флюс на плате не смыли даже

Witold80
05.01.2009, 08:36
Мда народ я вшоке с немцов пробрема с пайкой процессора прогресирует до сих пор, у меня также при прошивке проц держать пришилось, но вот для прошивки так и не видит сеть, а по нульмодемном долго но зато надежно, кто посоветовать может сдавать или с етой проблеммой прожить можно, может у когото какие соображения есть как проц придавить для нормальной работы, если сдавать то вести его нада будит 100км к диллерам, тамже и покупал!

RUSTAMABDU
05.01.2009, 09:40
И ты знаешь эти два правила неподводили!!! Упс! Было еще и 3е правило!

Если чего-то незнаешь спроси у того кто знает!!


ETO VELIKOE PRAVILO!!!!!!!!!!!!IBO EGO VVEL ALLAH V KORANE!

AlexHighTower
07.02.2009, 21:00
всем привет!

только в пятницу получил 600 (для кабельных сетей)... вообще новичок с дримами
подключил, настроил, всё гуд, показывало нормально
сегодня (в субботу) зашёл в раздел плагинов, выбрал тот, который открыл браузер и загрузил страницу дрима, после этого звук стал как бы заторможенным, как будто скорость уменьшили... потом перестал реагировать на пульт, т.е. меню то я нажал, вверх-вниз ходило, но и только... ни на какие кнопки не реагировало....
выключил питание, подождал, включил... горят два диода и картинка.... пипец...
прочитал тут (http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/42/) как перепрошиться, прогу сказал, но т.к. кабель есть на работе, то попробовать смогу только в понедельник...
а пока вопрос - где взять последнюю прошивку для 600?
с офф. сайта скачал dreambox-image-dm600pvr-20070827.nfi
но тут вычитал что есть какая то gemini 4.60 .. что стоит пробовать залить и где качнуть?

спасибо.

chvitaliy
07.02.2009, 21:12
Если у вас клон, то последняя прошивка может и не стать. А взять можно например здесь:
http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/index.php
нужна регистрация.

Но повторюсь, если клон - то лучше безбомбовую сборку, от xdreamera например.

Dicki
07.02.2009, 22:44
hello на днях получил DM600 сегодня начал прошивать через нуль модемный кабель. поставил 4.60 от gemini прошивал прогой DreamUP написало что установилось удачно, но вот аппарат не подает признаков жизни кроме 2 горяших лампочек... 4.50 встает норм... брал у оф дилера в россии аппарат... так что врятли клон. не подскажите что такое? уже 3 раза пытался поставить....

P.S. как отличить клон от настояшего? если все же клон... буду разбираться с дилером....

chvitaliy
07.02.2009, 23:05
По симптомам - клон. Gemini 4.60 на клонах не работает. Как вариант проверить визуально - разобрать и посмотреть на качество внутренней сборки и на наличие симкарты.

PS: на оригинале в комплекте с пультом идут батарейки той же фирмы, что и пульт - UEI tehnology. У вас так?

Dicki
07.02.2009, 23:13
небыло батареек... так.... пойду поговорю с Лже оф дилером...

у меня еще неделя на проверку дефектов.

покупал в www.shop.unitorg.com уверяли что они оф диллер...

P.S. симкарта ет внутри должна быть?

chvitaliy
07.02.2009, 23:25
Да, внутри. Карточка как sim у телефона, белого цвета (у меня). А на обратной стороне пульта есть логотип UEI teh в кружочке?

Dicki
07.02.2009, 23:28
на обратной стороне пульта есть логотипUEI teh в верхней части .

еще по карточке, она внутри аппарата должна быть или в коробке? если внутри аппарата пойду разбирать глядеть...

chvitaliy
07.02.2009, 23:37
Карточка белого цвета внутри аппарата, в sim-холдере, на плате. Разберешь - увидишь. Я только вот не знаю, может она и в клонах есть, только недоделанная. Ещё тут почитай:
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=2780

AlexHighTower
08.02.2009, 10:54
дрим заказывал через leow на этом форуме же, через соответствующую ветку...
поэтому если прислали клон, то и вот...

можно ли как определить клон ли?


на http://www.i-have-a-dreambox.com (http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/index.php) зарегестрировался, но посколько немецкого не знаю, совершенно не ясно чего именно качать ((

могу я попросить ссылки дать на прошивки?

chvitaliy
08.02.2009, 11:17
Качать тут: http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/database.php?sid=

AlexHighTower
08.02.2009, 12:14
спасибо, скачал gemini-460-dm600pvr-200812192032.nfi.zip и dm600pvr-20070403114807.nfi
попробую залить первую... если не получится, то пробовать лить вторую?

в понедельник расскажу что вышло..

vlamo
08.02.2009, 17:16
дрим заказывал через leow на этом форуме же, через соответствующую ветку...
поэтому если прислали клон, то и вот...
Нет, ну ни скотская ли ситуация? Ах, как это по-немецки... Я понимаю, что Dream Multimedia ведет борьбу с производителями клонов, но почему должны страдать и испытывать унизительные чувста простые покупатели, да и честные продавцы. Это мне не понятно...
... Свой шестисотый покупал совершенно случайно. Продавцы клялись и божились, что оригинал. Да и читал тогда много заявлений, что подделать невозможно - там такая защита... такая... да фиг у кого получится. Но вот прошло время и появился Gemini 4.60 и началось...
Прошиваеш и думаешь, а вдруг клон продавцы впарили... а вдруг и продавцы сами не знали, что это клон... а может и не клон... в общем, унизительно это всё... И огромная радость, что всё работает, и подмешаное к ней чувство, что может случайно пронесло и в следующий раз не прокатит... или через какое-то время проявится... ну и т.д.... Как-то противно всё это. И простите честные продавцы.

Сорри за фул офтоп :) .

enigma
08.02.2009, 18:47
спасибо, скачал gemini-460-dm600pvr-200812192032.nfi.zip и dm600pvr-20070403114807.nfi
попробую залить первую... если не получится, то пробовать лить вторую?

в понедельник расскажу что вышло..

Если покупал тут - лей, что душе угодно. Ставь 4.6 без проблем.
PS. Если что-то "не пойдет" - дату продажи и серийный номер мне в личку.

AlexHighTower
09.02.2009, 11:36
Если покупал тут - лей, что душе угодно. Ставь 4.6 без проблем.
PS. Если что-то "не пойдет" - дату продажи и серийный номер мне в личку.
прошился! ураааа...
правда почему то через нуль кабель всё заливалось, он по сети не смог его увидеть, ну да ладно..
через веб могу зайти, значит крутится!;;) вечером проверю остальное )

как юного дримоведа направьте плиз куда копать:
- убрать лого при загрузке, что б было видно как грузится линух
- поставить сервер ntp синхронизации времени
- в чём разница между прошивками Gemini и Enigma1\2?

chvitaliy
09.02.2009, 11:44
1. Читать уроки
2. Зачем? По умолчанию время синхронизирует с транспондера, если нужно с интернета, то в блюпанели в аддонах нужно выставить.
3. Gemini - команда разработчиков альтернативных имиджей для дрима, энигма1/2 - графический интерфейс линукса.

AlexHighTower
09.02.2009, 19:33
1. какой конкретно?
2. у меня кабельный тюнер, а не спутниковый... а у кабельщиков год почему 1901 и время левое... но в genimi 4.6 клиент уже строенный, так что всё ок.

vlamo
10.02.2009, 18:14
как юного дримоведа направьте плиз куда копать:
- убрать лого при загрузке, что б было видно как грузится линух
Прихлопнуть лого или поменять - это да, а вот чтоб было видно лог загрузки - это врядли (если меня кто-то поправит, что я заблуждаюсь, буду только рад :) ). Но лог загрузки можно наблюдать через COM-порт в любом консольном терминале с компа...

serg604
11.02.2009, 02:07
вчера только приносили dm600 клон, просили настроить и жесткий установить. И так, сделан конечно он отлично, ну прям как оригинал внутри, и SIMка на месте, даже как у оригинала клеем похожим залита, но по производителям конденсаторов легко отличить от оригинала, так как через меня прошло несколько штук настоящих и в них встречалось только 2 производителя кондеров. В левом верхнем углу рядом с разъемом БП есть один высокий кондер 680*25. В оригиналах были черные, производитель S.I. с позолотой или "En" белой краской. В фальшивке этот кондер был зеленого цвета с позолотой и короче. Мелкие кондеры в настоящих так же S.I. или "En". В клоне были KYS. Возможно конечно в других клонах "конкурирующих фирм" другие кондеры, но эти S.I. идут еще c dm500, настоящих. Клонов dm500 кучу разных фирм перевидал, ни одного с такими же кондерами как у оригиналов.