PDA

Просмотр полной версии : Переделка Nokia DBox2 c Betanova на линукс


avenir
25.08.2007, 22:34
:-p В интернете перерыл много статей по переделке тюнеров Nokia DBox2 (2XIntel)...и Слипченка и много немецких, но в каждой статье есть непонятные моменты. Пришлось посидеть с парой тюнеров и немного скоректировать описание процесса. С самого начала нужно зайти в настройки сетевой карты и задать скорость 10Мб half duplex и убрать все сетевые протоколы кроме TCP-IP. Сетевой кабель- перевернутый (комп-комп), нульмодемный-полный.
Режим отладки — как это делал я.
Изначально софт тюнера не предвидит такой програмной перешивки, но можна найти подправленный оригинальный софт бетановы (minflsh) в котором учтена эта возможность. Так как у меня под руками был minflsh, вопрос о выборе метода не стоял. Кроме того, для начала, согласно инструкции, надо было заставить ресивер загружать ОС не из памяти flash, а по локальной сети через разъём ethernet. Надо сначала проверить, будет ли загрузчик посылать запрос на ОС по локальной сети (BootP-Request). Для ресиверов с двумя микросхемами flash загрузка по сети должна была функционировать и без предварительных процедур.
Для этого (актуализации системы), во время появления на жидкокристаллическом дисплее надписи "STARTE BN 2.01" следует нажать и держать несколько секунд кнопку "вниз" на самом Dboxе. Я так и сделал — и, увидев на дисплее надпись "flash erase", просто отпустил кнопку "вниз". После этого подождал секунды две, ничего не делая, в то время как Dbox сам начал перезагрузку системы. Она продолжалась раза в два дольше, чем обычно. При появлении надписи "STARTE BN 2.01" я опять повторил всю манипуляцию. И уже после очередной перезагрузки система вежливо попросила меня нажать "ОК", чтобы начать актуализацию системы. Как и пишет инструкция, на четвёртом квадратике визуализирования прогресса обновления системы я выдернул вилку из розетки и заодно отключил антенный кабель и кабель SCART. Дальше в игру вступал компьютер.
Перед подключением к компьютеру я сразу одел джамперы на перемычки ХН4 и ХН6 (снятие блокировки от защиты записи). Если штатных джамперов на плате нет, можна их впаять самому или просто напаять временную перемычку.
http://rr.foto.radikal.ru/0708/0e/e64a5580eaaf.jpg
Внизу настройки сделанные в бутменеджере:
http://rr.foto.radikal.ru/0708/46/c6acc3aa694c.jpg
Если все правильно, то жмем START. Если с настройками сети все нормально, то в верхней части проги наблюдаем процес подгрузки с компа и актуализацию айпишки тюнера. Далее жмем кнопку ”Send CMD” и выбираем команду «HELP». Если все правильно, то увидим картинку изображенную ниже.
http://rr.foto.radikal.ru/0708/15/03e27c8dfd34.jpg
После этого жмем кнопку «Execute Script» и выбираем файл enable_debug mit minflsh.txt.
http://rr.foto.radikal.ru/0708/32/9f00a9c95715.jpg
Результат его исполнения приведен ниже.
http://rr.foto.radikal.ru/0708/c5/2992e1ade495.jpg
Переходим на вкладку COM-Terminal. Если видим то что приведено ниже, то значит все гуд.
http://rr.foto.radikal.ru/0708/d3/f8ac30dfbc5d.jpg
Теперь можно отключать бокс, он уже на линуксе. После отключения снимаем перемычки и можна скрутить корпус. Теперь можно его перешивать обычным способом кому и чего надо:)