PDA

Просмотр полной версии : У кого какой образ на шестисотом


Akaret
25.08.2007, 19:52
Хотелось бы знать какой образ ставят на шестисотый ;)

wlad_1
25.08.2007, 20:00
У меня стоит GP 3.6

leow
25.08.2007, 20:30
+1

avenir
25.08.2007, 22:22
+1

DVP03
26.08.2007, 07:51
Перепробовав почти все имеющиеся остановился на GP 3.6
Ох и шьется он долго!

enigma
26.08.2007, 18:58
А что тебе мешает использовать одновременно rs232 и Ethernet? -) Процедура занимает 3 мин ;)

nikolayn
01.09.2007, 14:21
Залил имидж 4.00 через компорт не видит спутники.Откатился на 3.60 все нормальо. Еще я заметил, что имидж 4.00 меньше размером. Подскажите какой поставить HDD цена-качество.

DVP03
01.09.2007, 16:17
Залил имидж 4 00 через компорт-работает все отлично
Немного изменился интерфейс скачивания и установки addons и появилась шкала в информации сервиса
Учень удобно
Еще бы картинку стартовую сменить вообще было бы замечательно

leow
01.09.2007, 16:39
Что-то я толи плохо смотрел, толи что?!
...не не нашел обновление имиджа как в 500том, типа на горячую. (залил в tmp и нажал обновить ПО)

DVP03
01.09.2007, 17:47
Я тоже искал но нету
А на 500том есть

leow
01.09.2007, 18:29
А вот это уже хуже! :(
Харит меня все по новой настраивать.....

DVP03
01.09.2007, 20:06
Может кажется мне но по моему звук стал громче чем был

CapitanSS
05.09.2007, 21:37
Буквально вчера взял 600-тый. Сразу поставил Gemini 4.00, через COM порт. Пользую на кабеле. Работает отлично. Эмулятор подошёл camd3. Хорошо лёг. Жаль ключи автоматом не обновляет...

enigma
10.09.2007, 13:15
Залил имидж 4 00 через компорт-работает все отлично
Немного изменился интерфейс скачивания и установки addons и появилась шкала в информации сервиса
Учень удобно
Еще бы картинку стартовую сменить вообще было бы замечательно

Bootlogo на 600, 7020, 7025 меняется как 2 пальца об асфальт;)

root@dm600pvr:~# mount -o rw,remount /boot

и закидывай свои *.mvi в папку /boot :nod:

PS. По просьбам общественности в личке - подробнее:

1. Процедура конвертации JPEG в MVI описана в паралельной ветке про бутлого в 500.
2. Заходим через телнет на дрим ( 600, 7020, 7025 )
3. Перемонтируем раздел /boot в режим чтения/записи командой
mount -o rw,remount /boot
4. Обзываем созданный *MVI в bootlogo.mvi и заливаем его по FTP в папку /boot
5. В телнете пишем killalll enigma и жмем enter ;)
6. Ресивер загружается с новой заставкой;)

Rust22
07.10.2007, 09:24
Сейчас попробовал софт на основе Энигмы2, из приятного работает запись и таймшифт как и на 7025, очень удобно, субъективно почётче картинка по S-Video, к сожалению высокоскоростные пакеты не работают, пробовал и с 53 и с 80 градуса.

enigma
07.10.2007, 18:24
Rust22, и все ребята с неработающими высокоскоростными пакетами.

Пишите, долбите суппорт по поводу невозможности залочить определенные транспондеры ( какие обязательно указать) на ресивере с тюнерами ALPS BBSE1-D01A. Чем больше писем придет - тем больше вероятность того, что кто-то зачешет репу. Писать можно на английском.

support@Dream-Multimedia-Tv.de

Rust22
07.10.2007, 20:36
Сейчас отправил письмо им, будем ждать реакции.
Вообще жду когда Энигму2 отладят, там гораздо удобнее организована работа функция PVR, практически получится маленький 7025S, только без второго тюнера и CI.

Born in USSR
07.10.2007, 23:59
Вообще жду когда Энигму2 отладят, там гораздо удобнее организована работа функция PVR, практически получится маленький 7025S, только без второго тюнера и CI.

Скажите, а какую именно версию Enigma2 Вы используете?
Enigma2 DM600 PVR 06.10.2007 - такую? Или другую? Саму Е2 берете здесь: www.i-have-a-dreambox.com ?
Тоже хочу попробовать... Позволяет ли она устанавливать EMU через блюпанель? Как дела с установкой ключей? Как работает шаринг?
В общем, если не трудно, - поделитесь впечатлениями. Я думаю, это будет интересно многим.

Rust22
08.10.2007, 02:15
Ставил предыдущею версию 01.10.2007, решил просто ради любопытства посмотреть как она работает с высокоскоростными пакетами, брал на www.i-have-a-dreambox.com, блюпанель не работает, там кстати есть описание как прикрутить эмуль и куда что положить, всё нужно запускать вручную, но честно говоря в немецком я очень плохо разбираюсь вот цитата с форума:
1. /etc/var.tar.gz so anpassen mit softlinks fuer /var/keys, /var/script, /var/scce usw. wie in gemini.
2. emu und emu-config auspacken auf den box.
3. in /etc/init.d/bootup die zeile wo dccamd gestarte wird auskommentieren
4. in /etc/init.d soft link zu start script von emu (z.B. ln -s /var/script/mgcamd_1.25_cam.sh mgcamd
5. in /etc/rc0.d , /etc/rc1.d, /etc/rc6.d stop script einbinden (dh. z.B. ln -s ../mgcamd K25mgcamd)
6. in /etc/rc2.d, /etc/rc3.d, /etc/rc4.d, /etc/rc5.d start script einbinden ((dh. z.B. ln -s ../mgcamd S25mgcamd)

die mgcamd startet noch nicht wie gewollt automatisch... jemand nen tip wie man ьber das plugin menue die cam starten und stopen kцnnte (also das mgcamd script aufruft. Hat sich erledigt hab da nen E2 plugin umgestrickt...

Если кто-то переведёт очень будет хорошо. Долго Е2 не юзал, задача была только постараться запустить s/r 44950, попробовал функции записи, у меня был 7025, так все функции записи на ДМ600 один в один как и у 7025, что и не удивительно, кстати нормально работает таймшифт, что-бы активировать функции записи и воспроизведения не нужно нажимать кнопку Видео, по умолчанию работают, скорость работы такая-же, качество картинки ИМХО лучше, тестил недолго- часа полтора, этим всё сказано, эму не прикручивал. Понравилась начальная заставка- передняя морда 600PVRа.

Born in USSR
08.10.2007, 03:31
Ставил предыдущею версию 01.10.2007, решил просто ради любопытства посмотреть как она работает
<cut>
Если кто-то переведёт очень будет хорошо. Долго Е2 не юзал, задача была только постараться запустить s/r 44950, попробовал функции записи, у меня был 7025, так все функции записи на ДМ600 один в один как и у 7025, что и не удивительно, кстати нормально работает таймшифт, что-бы активировать функции записи и воспроизведения не нужно нажимать кнопку Видео, по умолчанию работают, скорость работы такая-же, качество картинки ИМХО лучше, тестил недолго- часа полтора, этим всё сказано, эму не прикручивал. Понравилась начальная заставка- передняя морда 600PVRа.

Возможно Вас заинтересует, вот здесь http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/thread.php?threadid=76078
выложена (и идет обсуждение) Enigma2 of 070902 Dm600pvr - with More Features. К ней "прикручен" Emu-manager от Enigma1 и еще какие-то фичи. Автор обещает вскорости выпустить новую версию.

Rust22
08.10.2007, 06:24
Слежу за той веткой, там много дополнительных плагинов выложили, сейчас попробую Е2 от 06.10.2007 и прикручу эму, завтра отпишусь к вечеру.
Очень сырая версия, по сравнению с предыдущей только минусы, не работают ни низкоскоростные, ни высокоскоростные, убрали меню выбора режима работы пульта, пару раз завис при перемотке, не работает таймшифт, при нажатии на паузу просто черный экран. Ставить эму желание отпало, значки в меню с испорченными текстурами, и т.д и т.п.
По поводу высокоскоростных прислали ответ- типа, а Вы точно уверены что не работает, ну если не работает то мы передадим девелоперам и они пофиксят проблему, а вообще с какого спутника 44950 вещается (хотя я им и название спутников, и номера трансподеров давал и то что работает на других тюнерах) допускаю что 80 они не принимают, но 53 точно видят, бум ждать, другого не остаётся.

tolik777
15.10.2007, 04:10
Купил себе 600PVR вемсто 500-го.
Имидж, который сейчас стоит не очень то нравиться, blue box вообще нету.

Подскажите как прошивать мой 600-ый через LAN? Есть какие-либо отличия от 500-го
Сам gemini 4 я уже стянул.

500-ый я прошивал при помощи программы DreamUpLAN 1.20.
В 600-ом прокатить если имидж переименовать в файл root.cramfs и кинуть в /tmp (как это было в 500-ом)?

enigma
15.10.2007, 05:14
Читай (http://www.dreambox.org.ua/html/rus/articles/page/42/):)

tolik777
15.10.2007, 20:34
1. Подключаем ресивер к компьютеру нуль-модемным кабелем и сетевым кабелем к роутеру.
А если у меня только LAN то получается что его никак не перепрошить?
Пробовал по инструкции сделать, то прога мой дрим не находит. С 500-ым таких заморочек не было, все спокойно шилось через LAN.

добавлено через 16 минут
Короче почитав форум понял, что в 600-ом все сделали через одно место и прийдется паять нулль-модемный кабель.
Вопрос тогда по схеме кабеля:
Все ли контакты нужно между собой соединять? А то я образел от старго модема кабель, чтобы к нему припаять разьем, а там всего 3 проводка и экран.

Если спаять так:
2 - 3
3 - 2
5 - 5
и экран достаточно ли ему будет линий? Другие линии не нужны будут?

добавлено через 3 часа 24 минуты
Спаял так:
2 - 3
3 - 2
5 - 5
Непоперло нифига. И блин нульмодемный кабель хрен купишь у нас...

Rust22
15.10.2007, 21:33
Должен работать если паял правильно, у меня именно 2-3, 3-2, 5-5, проверь настройки компа.

skan1
16.10.2007, 17:18
У меня была аналогичная ситуация пока не сдернул DreamUp с родного сайта никакой другой не работал и кабель лудше паять фул там еще есть и 7-8 8-7
это позволяет контроливовать процесс загрузки

tolik777
16.10.2007, 19:51
Все заработало! Спаял 3-2, 2-3 и 5-5 и все. Подсоединил LAN и перепрошил на 3.60 без проблем.

skan1
18.10.2007, 05:56
поставил dreambox-image-dm600pvr-e2-20071006 на этот нареканий нет, пока. Корректно определил тюнер, эму встал без проблем, а перед этим ставил 600pvrS_E2_Testimage_071008 глюк на глюке

dol
02.01.2008, 17:18
поставил dreambox-image-dm600pvr-e2-20071006 на этот нареканий нет, пока.
Расскажите, что в "е2" дополнительно есть функционально? По сравнению с gemini 4.1

Joshya
15.01.2008, 00:44
Только сегодня купил шестисотый, думаю сразу в него загнать Gemini v4.20 600PVR. Что скажете?

Joshya
16.01.2008, 18:00
Никто не ставил 4.20?

enigma
17.01.2008, 04:33
Я ставил.

Andy_13
20.01.2008, 17:24
Что-то Joshya спросил и замерз:unibrow:. Ув. Enigma, пожалуйста расширьте Ваш ответ - в смысле ставил и работает или вернулись к прежнему варианту,
какие впечатления, что понравилось, что нет, какие-то особенности и т.п.

dol
20.01.2008, 21:20
какие впечатления, что понравилось, что нет, какие-то особенности и т.п.

У меня gemini 4.1. Первый имидж после покупки, ставил на оригинальный. К функциональности имиджа и эму (камд 3-878в) претензий нет. Ш*ара, запись на винт дрима или компа, переключение каналов - все okey. Качество картинки оценить не могу, смотрю на ЭЛТ телике (51 см.). Сетка в отличии от ДМ5620, моего первого дрима, дает нормальную скорость (через DCC) ~ 3-3.4 МБайт/сек.

Andy_13
21.01.2008, 04:17
Привет dol, у меня тоже только куплен. Вот изучаю форум, собираюсь перепрошить. Вы не думали пробовать 4.2?

enje
21.02.2008, 03:10
Всем привет!
Пять дней назад взял 600-й черный (спасибо Leow). Поставил сразу Джемини 4 20 - прошил по ком-порту без проблем =17 мин. Установил эму ( camd3, MGcamd 1 29 ), тоже без проблем. Шаринг настроил на камд3 в две секунды. Работает. Винт поставил через два дня - он определился и пишет без претензий. Воспроизводит не отличишь от оригинала. Сегодня ушел на работу и поставил запись по таймеру, завтра посмотрю, все ли записалось.
Пока мне нравится, изучаю...Не хуже 500-го. С уважением!!!

enigma
21.02.2008, 04:48
Не хуже 500-го.

Приятно слышать:)

ramzess
22.02.2008, 00:47
Дрим 600, Gemini 4.20 - полет нормальный.

rxtx
22.02.2008, 01:08
DM 600
-Gemini 4.2 ( на постоянной основе )
-Enigma 2 ( танцы с бубном )
-Neutrino ( ищу,интересно поюзать )

ramzess
25.02.2008, 07:26
На 600pvr- Gemini 4.3, стабильно нормальный имидж, отличий от 4.2 не увидел пока.

client100
10.04.2008, 03:02
всем привет помагите кто может где скачать имидж Dreambox DM600 --->
Gemini 4.3 зараней спасибо вам

wlad_1
10.04.2008, 16:20
2_client100

Регистрируемся и качаем на здоровье:thumbsup::nod::thumbsup:

_http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/database.php?sid=

client100
10.04.2008, 16:46
Спасибо друг :thumbsup::):thumbsup:

mpv
17.06.2008, 18:05
Gemini 4.40

BeerKrs
25.06.2008, 03:18
я только вливаюсь в Ваши ряды. Спасибо Leow, залил сразу 4.40. сравнить не могу, но претензий нет. все работает.

Scythian
20.07.2008, 12:58
У меня тоже 4.40

Andy_13
28.07.2008, 06:23
Где-то слыхал, что на 4.40 работает тайм-шифт. Да или нет?

Zhuk
03.08.2008, 17:28
Работает.
У меня тоже 4.40 от Gemini.

BENONI
19.10.2008, 22:52
gemini-450-dm600pvr-200809061952
никто ещё не пробовал?

ser6146
21.10.2008, 10:53
А какие новые фишки появились в имидже gemini-450?

sasas
24.10.2008, 19:40
newnigma2-pub-beta-image-dm600pvr-v2.2 +MGCamd 1.30 - работает :)

S_A_M
30.10.2008, 08:22
Дрим 600PVR Имидж 4.50 пока всё норм и скорости лочит на тюнере BSBE1-D01A Орион и НВ++ Работает хорошо:thumbsup: Сегодня швару попробую...

BENONI
01.11.2008, 11:18
Поставил gemini-450, кавыряю уже две недели - всё ок, из замеченого новшества - улучшен обзор инфы о дриме и его компонентах и о потоке...
всё остальное постарому...

LeXX-kiev
14.11.2008, 00:34
У меня gemini-450-dm600pvr-200809061952.nfi
отлично все работает, претензий нет

chvitaliy
17.11.2008, 11:52
У меня gemini-450-dm600pvr-200809061952.nfi
отлично все работает, претензий нет

+1 У меня то же самое, пока полёт нормальный. Плюсы шуршат только так!

technick
03.12.2008, 20:27
Стоял Gemini 4.4 потом 4.5. Решил установить PLI-Image. Вобщем неплохая штука, решил остаться на нём. Есть новые фишки, которых небыло на гемини. Таймшифт работает без проблем, есть возможность для записи и одновременного просмотра другого канала, plicons любые доступны через даунлоадс. Более удобный интерфейс для настройки КАМов и работает стабильно. Вобщем попробовать стоит, хотя бы из-за того, чтобы сравнить и оценить.

tigr
18.12.2008, 15:47
Nabilosat Darkstar II + MGcamd1.31, отлично работает, кажется лучше чем с GP4.50, никаких затыков с шарингом за 3 дня не обнаружил

opilochnik
29.09.2009, 19:53
gp 4.5 так себе как и все от гп
ds2 прекрасно глюков почти нет
pli распоследний увлекательно(особливо при настройке шурика),а так иногда
смотришь как баран на новые ворота
а со всеми этими имиджами шурик летает нормально при использовании
мгк 1.31 и по нк 1.61
всё же обратно на ds2

pit50
20.10.2009, 00:02
Братци посоветуйте. у меня 600дрим пока дисек был на 4 выхода все работало отлично но возникла необходимость поставить на 10 входов.какой образ посоветуете так как мгк1.31 gp 4.0 не сохраняют сканированые каналы пишет"сервер не найден"хотя при ручном поиске они сканируются.

pit50
01.11.2009, 13:00
Вечная память этому форуму ,а жаль.

opilochnik
01.11.2009, 19:57
Попробуй от пли
Люди на DFII 11.0 какой загрузчик никто не в курсе?