PDA

Просмотр полной версии : tuxbox


mishgan
10.05.2007, 21:03
Друг у меня в магазине по продаже спутникового оборудования работает воь говорит что это www.tuxbox.ru чудо лучше китайских дримов работает. Кто что скажет насчет этого?
Почитал форумы пишут что на порядок круче чем 500-й

YuriyM
11.05.2007, 11:38
Крутизны ни какой нет, заметных различий нет, только что дешевле.

mishgan
11.05.2007, 17:09
Сегодня взял на тестирование . После отпишусь как и что.

Born in USSR
11.05.2007, 17:18
Сегодня взял на тестирование . После отпишусь как и что.

Интересно будет почитать (чем подробней - тем лучше). Все таки дешевая альтернатива. Но вот стОит ли она того...

mishgan
11.05.2007, 20:04
Интересно будет почитать (чем подробней - тем лучше). Все таки дешевая альтернатива. Но вот стОит ли она того...
Первым делом пробекапил туксбокс дабы если не понравится вернуть все на место и вернуть в магазин. Подрубил нульмодемный кабель и начал заливать имидж (satdream 3.50). Как мне показалось заливался он чуть долше чем в 500s. Встал как родной. Поставил mgcamd 1.22. Настроил GPRS подрубил сотик. И о чудо шаринг заработал :D . Качество картинки ни хуже ни лучше чем у 500-го. Правда некторые каналы (MCM, Дискавери, MTV Base) фризили. Но скорей всего это из за высокого пинга на шаринг сервер. На дриме у меня тоже ближе к вечеру фризили эти каналы. Завтра с утра попробую мож перестанут. А так от апарата пока положительные впечатления. За все время работы ни разу не завис. Греется слабо(что БП что сам). Дрим мой грелся гораздо сильнее. Единственный минус - тугие кнопки на пульте. Кстати пульт работает на ура. Туксбокс ловит сигналы от стен и от пола. И нет проблем с тем что нажимаешь одну клавишу а срабатывает другая. Как будут продвигаться тест напишу завтра.

mishgan
12.05.2007, 07:52
Вчера подключил дрим и тотже самый фризинг был и на нем. Так что виноват GPRS. Сегодня заметил разницу в уровне сигнала. На дриме гдето в районе 80-83% на туксе 90-93%. И до сих пор ни одного зависания. Думаю буду брать. Друг обещал за 4250 р. отдать.

Born in USSR
12.05.2007, 10:55
Интересно.
Если сможешь - попробуй записать что-нибудь на "примаунтенный" HDD (например, на компе). Интересно, в Tuxboxe такой же "нелепый" сетевой контроллер как в Дриме или уже "подправленный" ?

mishgan
12.05.2007, 11:32
Интересно.
Если сможешь - попробуй записать что-нибудь на "примаунтенный" HDD (например, на компе).
На Дриме я не пробовал писать... Ща полезу в уроки разбираться. Позже отпишусь.

MIRAGE
12.05.2007, 12:28
Интересно.
Если сможешь - попробуй записать что-нибудь на "примаунтенный" HDD (например, на компе). Интересно, в Tuxboxe такой же "нелепый" сетевой контроллер как в Дриме или уже "подправленный" ?

Контроллер не "нелепый"! Все дело в драйвере! А драйвер сидит в кернеле! Так, что чудес не ждите!

mishgan
13.05.2007, 19:23
Нифига чтото не получается настроить. Проблему описал http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=578&page=12 тут

MIRAGE
13.05.2007, 21:28
Ну это проблема не аппарата! :D

mishgan
16.05.2007, 09:41
Попробовал записать.... Получил файл .TS . Перегнал в проге Total Video Converter в mpg. Получилось видео с моей точки зрения нормального качества. Только вот звук отстает. Может быть это касяк Total Video Converter? Стал воспроизводить .ts файл через тукс. Опять глюк. Первые 10 сек. все нормально потом произошел срыв изображения (горизонтальные полосы по экрану бегут) а звук идет. Помогло только выдергивание вилки из сети.

MIRAGE
16.05.2007, 13:31
DVR-Studio Pro Пробуй конвертировать

mishgan
16.05.2007, 20:18
Попробовал этой чудной прогой. Записал кусок из фильма Адреналин с включенной шарой. Выбрал момент где много движения в кадре. Качество отличное. Звук не отстает

MIRAGE
21.05.2007, 20:36
Ну дык..:slywink:

androsss
25.05.2007, 12:22
У меня друг взял этот аппарат на днях
Сначала всё было нормально
Показывал всё без проблем - потом внезапно при посмотре открытого канала тюнер пошел на перезагрузку, и так несколько раз. Может зависнуть - т.е. картинка и звук идет - а на пульт не реагирует, чкерез DCC - по телнету можно ребутнуть.
Решили перешить.
залили имдж от Satdreamа c GPRS - Gemini 3.4 через com (этот имидж стоит у меня дома уже 3 мес. - без проблем),
поставили эмули - и обрадовались - вроде всё заработало - 1.5 часа активного щелканья по каналам без зависаний и перезагрузки.
На ночь поставили в реж. ожитдания. Утром включаем - тюнер стоит на другом канале, нежели мы его оставляли вечером.
Проработав с утра 10 мин - тюнер завис (не реагирует на пульт).
Перегрузили - и весь день он проработал нормально.
Короче - я так подозреваю что проблема с железом.

mishgan
26.05.2007, 15:43
Может и впрвду железо. У меня глюк только один. Если телефон не включен то и тукс не включится

lagush
26.05.2007, 18:01
Возможно, это можно побороть некоторой доработкой разъема телефона.
Был совет, еще на форуме СпектрТВ.
Зашунтировать сигналы Rx, Tx (3, 4 контакты) резисторами 10 кОм на землю.
Вообще надо уточнить.

jessON
31.05.2007, 14:42
Пользую аппарат 2 недели (вечерами, когда есть время). Ну, MGCam работает,шаринг тоже. На HDD пишет (пока разобрался только по таймеру), воспроизводит ровно, без зависов (раз 5 писал по 30-40 мин). Через VLC смотрится avi/dvd c HDD и DVD привода. Но качество васпроизведения одного и того же DVD показалось хуже, чем через аппаратный DVD Toshiba. Возможно, субъективно, или с кодеками чего попробовать..

TrentReznor
31.05.2007, 17:18
Не пробовал ,но возможно стоит побаловатся значением битрейта в movieplayer.xml .

Sisoft
05.06.2007, 21:33
Друзья подскажите, никак не могу решиться купить данный аппарат. Что скажите стоит ли брать? Какие достоинства и недостатки

evit
06.06.2007, 07:03
Друзья подскажите, никак не могу решиться купить данный аппарат. Что скажите стоит ли брать? Какие достоинства и недостатки



Это лотерея, как повезет. У одного прекрасно работает, у другого полная жо..

jessON
06.06.2007, 09:12
Не пробовал ,но возможно стоит побаловатся значением битрейта в movieplayer.xml .
На AVI стоит 1024, ставлю 2048 - через 10 сек. - Программа (VLC player)ввыполнила недопустимую операцию и будет закрыта....

MIRAGE
06.06.2007, 14:59
Друзья подскажите, никак не могу решиться купить данный аппарат. Что скажите стоит ли брать? Какие достоинства и недостатки

Нормальный аппарат пашет так же, как 500! Только дешевле!

PS: Сам прикупил работает на ура.

Strat
07.06.2007, 14:29
Могу сказать тоже самое аппарат нормальный лучше китайских дримов, я больше 20 шт поставил... у меня уже почти 2 мес стоит - все отлично.

mishgan
12.06.2007, 19:38
У меня уже 2-й месяц работает все путем... Правда были проблемы... Если ставишь на канал а там "сервис не найден" и включена MGCamd 1.22 то все пипец.... тукс начинает бесконечно перезагружаться

enigma
12.06.2007, 21:42
Ну, улучшенный ведь:slywink: :slywink:

Strat
13.06.2007, 22:18
У меня уже 2-й месяц работает все путем... Правда были проблемы... Если ставишь на канал а там "сервис не найден" и включена MGCamd 1.22 то все пипец.... тукс начинает бесконечно перезагружаться

думаю что дело не в туксе, перенеси имедж своей флеши в дрим и будет тоже самое.

поставь какой нить другой имедж если это коненчо возможно (например Nabilosat) у меня все рессиверы с ним работаю как катки, почти месяцы без перезагрузки. С gemini такого и подавно не было максимум неделю работал...
причем я щас говорю как и о туксах так и о дримах 500.

slvz
07.10.2011, 16:34
Мужики выручайте есть у меня два Tuxboxa один 907L а другой 907В. на них стоят разные платы,если на 907L есть точки для пайки JTAg как и в Дриме 500 то в 907В их нету, куда мне там подпаиваться для Jtag. это фото внутренностей 907В http://i078.radikal.ru/1110/1d/3eeeb4b6bc4b.jpg

slvz
24.10.2011, 18:56
ну что ни кто не делал Jtag Tuxboxu 907B ????