PDA

Просмотр полной версии : Жесткий диск для dreambox 7025


бамбука
01.04.2007, 12:54
Подскажите какой жесткий диск взять для этого аппарата?Какой максимум ,скорость и т.д.?Скиньте лучше ссылку.Спасибо за ранее...

TrentReznor
01.04.2007, 13:06
Не слышал о каких-то ограничениях ,любой иде-шный ,на 7025 ставил самсунг 400гиг ,никаких проблем.

бамбука
01.04.2007, 15:13
У меня есть винт на 300 гиг(Сериал АТА),но он не подходит ,потому что не идешный,можно ли найти к нему переходник или стот всё таки родно иде взять?потянет ли он (аппарат) например 500 гиг?

TrentReznor
01.04.2007, 18:02
Не надо никаких переходников ,надо иде ,я думаю потянет и 500 гиг.

бамбука
02.04.2007, 13:50
Спасибо за ответ,буду ставить идешный винт.
И еще вопрос к Гуру,пользую джемини 2,20,эмуль mgcamd1.22(судя по подписи у Вас тот же емуль),купил шару,но вот на 7025 балтика и впрочем ртвй с другими кодированными каналами постоянно зависают и сами не восстанавливаются,надо переключать с канала на канал и опять прёт,провайдер (у него кстати,как и Вас тоже 7020),говорит что это из за моего mgcamd1.22,мол от него всё идет нормально,говорит что камд3 лучше,но 7025 Camd3 не имеет,попробовал подключить ДМ500 на его сервер и на эмулятор камд3,вроде получше,но тоже замирает картинка время от времени,но сама востанавливается через 0,5-1сек.В принципе смотреть можно,но всё равно напрягает.Ответьте Уважаемый в чем может быть причина зависания 7025,какой выход поскажите,и вообще нормально ли это что зависают на 7025 и подвисают(пусть хоть и на пол секунды в течении каждых 10-15 минут,на примере 500ого).500 юзаю временно,на мой 7025 хочу сменить провайдера,другой продавец говорит(впрочем,как и первый вначале говорил,до получения денег),что всё пойдёт ок,без зависания,но уже опасаюсь.Кстати у первого брал тест на денек,но поторопился заплотить,не помню зависало или нет,был в эйфории что открылись кодированые каналы.Спасибо за все дельные советы и предположения.Удачи

TrentReznor
02.04.2007, 14:44
Симптомы понятны ,причин может быть много. Во-первых я бы не завязывался с мелкими "провайдерами" ,лучше подключится к одному из крупных проверенных серверов шары ,работают они стабильнее. Сразу оговорюсь ,почти все из них запрещают "двойные подключения" ,т.е. запрещено одновременно писать канал и смотреть другой ,картинку в картинке ,если у вас задействованы оба тюнера в 7025. Во-вторых насколько стабильный и качественный у вас интернет. Разницы в работе мжкамда на 7025 и 500 я не замечал. Большой разницы в работе по камд или ньюкамд не замечал. Посмотрите лог работы эмулятора ,как описано в факе. Удачи.

PRO
03.04.2007, 15:57
Не слышал о каких-то ограничениях ,любой иде-шный ,на 7025 ставил самсунг 400гиг ,никаких проблем.
Я в свой ставил как вы говорите "Любой ИДЕ шный" - результат, в моем тюнере портится картинка на ВЧ- выходе модулятора. Ставлю ИДЕ - только от ноутбука, у него потр. ток 0,5А в отличие от обычных они менее прожорливы - в таком варианте картинка не страдает.
Я читал что у 7025 проблемы с перегревом, кстати поэтому и не купил 7025 модель, отнеситесь к выбору винта посерьезнее!

TrentReznor
03.04.2007, 19:34
Я помню вашу проблему с вч выходом ,я тогда не нашел описания подобных случаев. Да ,7025 греется ,но в целом на работу это никак не влияет ,на алрашен обсуждали ,как по мне он греется сносно. Я к тому что наверно все-таки нет смысла сходу завязыватся с винтом от ноута. Уточню в моем случае был винт Seagate ST3400620A 400GB 16MB 7200rpm Barracuda 7200.10 ATA-100 (про самсунг обманул) ,работает с октября прошлого года ,клиент любитель записывать ,винт активно эксплуатируется ,проблем нет. Тюнер по вч в разводке. Для справки на офф сайте дрим-мультимедия про 7025 и винты: Support for internal HDD in any capacity.

PRO
06.04.2007, 09:06
Я помню вашу проблему с вч выходом ,я тогда не нашел описания подобных случаев. Да ,7025 греется ,но в целом на работу это никак не влияет ,на алрашен обсуждали ,как по мне он греется сносно. Я к тому что наверно все-таки нет смысла сходу завязыватся с винтом от ноута. Уточню в моем случае был винт Seagate ST3400620A 400GB 16MB 7200rpm Barracuda 7200.10 ATA-100 (про самсунг обманул) ,работает с октября прошлого года ,клиент любитель записывать ,винт активно эксплуатируется ,проблем нет. Тюнер по вч в разводке. Для справки на офф сайте дрим-мультимедия про 7025 и винты: Support for internal HDD in any capacity.

надо поглядеть каково потребление тока у вашего Сегейта...Может он уже в современных винтах на уровне с 2,5" дисками? И у 7025 модели все-таки два тюнера, может уже в последних моделях сделали блок мощнее, нежели в 7020?

Поглядел я на даташит винта... 12,6 ватта потр. мощность...

http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?vgnextoid=cf6f99f4fa74c010VgnVCM100000dd 04090aRCRD&locale=en-US#

Для моего не подойдет - нужно ватт 6 не более, да к тому же ноутбучных винтов совсем не слышно как они работают, а 3,5 винты как вентиллятор слышно.

enigma
02.05.2007, 20:51
У меня стоит WDC WD3200JB и картинка на модуляторе не портится и температура в пределах разумной....Не выше чем в нормальном компе собранном в народном 30-ти долларовом корпусе....:D :D :D :D Да и по поводу шума - да, винт слышно , но не громче раскрученного в приводе DVD диска...Хотя когда на первых порах я в него воткнул древнюю 40-вку Seagate - было и тепло и слышно.....;)
PS. Написал честно, как человек не любящий жару и ШУМ ;)

gelo
21.07.2007, 00:20
незнаю чего так все шумят что он греится,помнится также шумели про 7000 но у многих людей эти апараты досихпор живы хотя прошло не мало лет.
себе поставил Seagate ST3250820A практически его не слышу,особено когда кузнечики трищат на улице:D .кстати 500 у меня грелся не менше,иногда руку не приложить,досихпор работает как часы,хотя я его купи как они только вышли.

VET1969
26.02.2008, 23:14
Может кому актально еще - я тоже пол дня искал и выбирал винт.
Хотел взять Hitachi 400GB (не помню точно модель) - они умеют обороты регулировать в зависимости от нагрузки и тепмпературы, в итоге, говорят, очень тихие.
Хитачи не нашел, нашел WesternDigital серию AV - типа специально для встраивания в аудио-видео технику, тихие, холодные, 6Вт итп. Не нашел в наличии.
А нашел и купил WD3200AAAB (кэш 16МБ), 6...7Вт. По шуму претензий нет - из закрытого Дрима он слышен меньше, чем шум обычного VHS видика. Греется тоже не очень, но весьма ощутимо (около 40-45 градусов). Штатный шлейф я свернул в трубочку и закрепил стяжками - дабы процессор не накрывать.

apollo
04.03.2008, 04:25
Установил Seagate 500 ГиГ. Работает нормально.Пока замечаний нет.